leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Свищев О рассмотрении в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА

Дмитрий Свищев О рассмотрении в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал рассмотрение в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА
Исполком и совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рассмотрят вопрос выполнения условий восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Заседания пройдут 15 и 16 мая в штаб-квартире организации в Монреале, на них будет представлен отчет о выполнении Россией условий восстановления РУСАДА.
"Процесс восстановления РУСАДА затянулся и уже стал похож на эпопею. Мы ждем, что она, наконец, завершится, статус РУСАДА в этом месяце будет полностью восстановлен, что очень важно для наших легкоатлетов в преддверии Олимпиады 2020 года и биатлонистов. Основные условия для этого выполнены, пробы мы предоставили, сейчас их изучают в лаборатории ВАДА. То есть мы идем навстречу, мы готовы к диалогу, мы готовы совместно бороться с допингом и делаем для этого все необходимое.
Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России. Сейчас не Холодная война, когда по указке США страны бойкотировали Олимпиаду, лишая миллионы болельщиков зрелища. Не хочется, чтобы в 21 веке политические мотивы вновь вышли на первый план.
Уверен, в ВАДА понимают, что окончательное восстановление прав РУСАДА важно не только для атлетов, но и прежде всего для поклонников спорта. Надеюсь, ВАДА будет принято справедливое решение, игнорируя политически мотивированные антироссийские заявления", - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments