leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об ответственности отцов-командиров за моральное и психологическое состояние

Принят закон об ответственности отцов-командиров за морально-политическое и психологическое состояние личного состава – Александр Шерин За один год службы переломить невозможно Должно заниматься ДОСААФ а не непонятные структуры
7. 658662-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (об уточнении ответственности командиров в части морально-политического и психологического состояния подчиненного личного состава)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 14.05.19.
Представил первого заместителя председателя Комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается уточнить перечень обязанностей командиров, предусмотрев, что они отвечают в том числе за морально-политическое и психологическое состояние подчиненного личного состава (в настоящее время – за морально-психологическое состояние).
Третье чтение 396 0 0 13:32

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Доклад Андрея Леонидовича Красова.
Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен к принятию в третьем чтении, прошел все необходимые экспертизы, соответствующий проект постановления Государственной Думы имеется.
Уважаемые коллеги! Комитет по обороне рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Есть. Включите запись. Покажите, пожалуйста, список. Богодухов Владимир Иванович, "ЕДТТНАЯ РОССИЯ". Подготовиться Шерину Александру Николаевичу.
Богодухов В. И. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
На Российскую Федерацию и ее граждан в последние годы оказывается мощное информационно-психологическое давление, формируется атмосфера русофобии в ближнем и дальнем зарубежье, создаются аналитические и информационные центры для целенаправленной и деструктивной работы с конкретными социальными группами россиян, в том числе с военнослужащими.
В этих условиях представляется крайне важно формировать у личного состава Вооружённых Сил Российской Федерации политическое сознание, политическое знание и политическую культуру, безусловную поддержку государственной политики в области обороны, высокие моральные и боевые качества, патриотизм, преданность своей Родине, постоянную готовность к выполнению поставленных задач.
30 июля 2018 года было учреждено Главное военно-политическое управление Вооружённых Сил Российской Федерации. Создаваемая система военно-политической работы нацелена на реализацию государственной политики в Вооружённых Силах Российской Федерации, формирование идейной, убеждённой, сильной духом личности военнослужащих, сплочённых воинских коллективов. Её главная цель - формирование надёжного и преданного защитника Отечества, носителя традиционных духовно-нравственных ценностей российского общества, патриота и государственника, способного к выполнению задач по предназначению в любых условиях обстановки.
В связи с завершением реорганизационных мероприятий по созданию системы военно-политической работы и по формированию военно-политических органов в Вооружённых Силах Российской Федерации рассматриваемым законопроектом предлагается, учитывая принцип единоначалия в Вооружённых Силах Российской Федерации, возложить на командиров, как единоначальников, ответственность за морально-политическое и психологическое состояние личного состава.
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает законопроект и предлагает Государственной Думе принять указанный законопроект. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Иванович.
Пожалуйста, Шерин Александр Николаевич - фракция ЛДПР.
Шерин А. Н. Уважаемые коллеги, фракция ЛДПР поддерживает данный законопроект, который говорит о необходимости возложить всю ответственность на отцов-командиров, в том числе и за морально-политическое и психологическое состояние личного состава.
Но мы также хотели бы напомнить, что военнослужащие сегодня проходят срочную службу один год и приходят уже состоявшимися личностями в Вооружённые Силы, и за один год переломить вот это моральное состояние молодого человека очень сложно. Поэтому мы считаем, что подготовка к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации должна проходить в том числе и в гражданских институтах нашего подрастающего поколения.
Хочу привести пример. В советское время школа, этапы развития личности: октябрёнок, пионер, комсомол. Сегодня это юнармия. Очень хорошее, важное, правильное направление. Но, как вы знаете, наша армия рабоче-крестьянская, как была, такой и остаётся. Поэтому мы считаем необходимым, чтобы дети, которые являются представителями многодетных или малообеспеченных семей, обеспечивались формой юнармейца за счёт государства. Сегодня для того, чтобы попасть в юнармию, необходимо приобрести полный комплект, который в среднем стоит около 70 тысяч рублей.
Военрук, который должен сегодня обязательно находиться в каждой школе. Обязательный предмет начальной военной подготовки. На сегодняшний момент эта ставка составляет около 7 тысяч рублей в месяц и соответственно 280 часов занятия по переподготовке кадрового офицера. Мало, кто из военных пенсионеров будет идти на такую мизерную заработную плату.
ДОСААФ - добровольное общество содействия армии, авиации и флоту. На сегодняшний момент эта организация должна иметь основное финансирование за счёт бюджета Российской Федерации и готовить подрастающее поколение к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации. Сегодня на этом, скажем так, рынке услуг находятся непонятные зачастую коммерческие организации, которые выигрывают на торгах гранты и занимаются подготовкой наших молодых кадров. Я считаю, что этой работой должно заниматься исключительно ДОСААФ, у которой есть реальная разветвлённая сеть и база на территории Российской Федерации.
Экскурсии школьников на Мамаев курган, Брестская крепость, Музей "Прохоровское поле", "Дорога жизни" в блокадном Ленинграде, ну, допустим, музей ВДВ в Рязани должны посещаться за счёт бюджета Российской Федерации, эти средства должны выделяться. И каждый школьник нашей страны должен хотя бы одно из этих мест посетить в обязательном порядке.
Дорогие друзья, необходимо вернуть программу "До 16 и старше", в которой мы будем знать о наших выдающихся детях в учёбе, в спорте, в науке, в искусстве, которые из простых обычных семей достигают результатов. Сегодня подрастающее поколение больше знает о Маре Багдасарян, нежели о тех детишках, которые из глубинки достигают определённых успехов.
Ну и, конечно же, кинематограф, дорогие друзья, необходимо выделять за счет бюджета Российской Федерации средства на создание тех художественных фильмов, которые будут рассказывать о выдающихся исторических событиях. Ну и побольше на федеральные каналы нужно приглашать наших выдающихся космонавтов, военных деятелей, а не звезд шоу-бизнеса и кино, которые рассказывают о своих молодых похождениях. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 27 Федерального закона "О статусе военнослужащего".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 32 мин. 12 сек.)
Проголосовало за
396 чел.
88,0 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
396 чел.
Не голосовало
54 чел.
12,0 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments