leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят законопроект второго чтения о родственниках в реанимации, третье чтение 21 мая

Принят законопроект второго чтения о родственниках в реанимации, третье чтение 21 мая
9. 359335-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (в части посещения пациентов в отделении медицинской организации, оказывающем реанимационные мероприятия)
Документ внесли Депутаты ГД Н.Ф.Герасименко, А.И.Петров, А.В.Маграмов, Е.А.Митина, Т.В.Сапрыкина, Р.В.Кармазина и др. (ЕР), А.А.Журавлев (вне фракций); Член СФ Е.Ф.Лахова; С.И.Фургал (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят в первом чтении 04.07.18 с названием «О внесении изменения в часть 1 статьи 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Представил член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
Законопроектом предлагается установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в т.ч. в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, в соответствии с утвержденными Минздравом России общими требованиями к организации посещения пациента такими лицами в указанной медицинской организации при оказании пациенту медицинской помощи в стационарных условиях.
Второе чтение 407 0 0 13:37

Стенограмма
Коллеги, переходим к блоку вопросов - законопроекты, рассматриваемые во втором чтении.
9-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части посещения пациентов в отделении медицинской организации, оказывающем реанимационные мероприятия) (второе чтение).
Доклад Николая Федоровича Герасименко.
Уважаемые коллеги, это законопроект из нашей приоритетной повестки, он долгожданный, и необходимо здесь подчеркнуть роль Комитета по охране здоровья, многое сделано для того, чтобы законопроект был вынесен на рассмотрение, потому что очень длительно шли процедуры согласования с профильным ведомством, с сообществом. И мы сегодня с вами рассматриваем решение, которое ждут от нас наши граждане. Я думаю, что и вы его позитивно воспринимаете и также ожидаете, потому что речь идёт о посещении гражданами своих родственников, если они находятся в реанимационном отделении. И, как вы знаете, сегодняшнее законодательство не позволяет это сделать, а иногда речь идёт о часах, и в принципе возможности попрощаться с человеком либо его поддержать.
Пожалуйста, Николай Федорович.
Герасименко Н. Ф., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо, Вячеслав Викторович, за такое представление.
Данный законопроект о допуске родственников в реанимации очень важен для людей, для нашего населения. Он был разработан на основе поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Обращения к президенту, в Государственную Думу общественных организаций, общественных деятелей, таких как Нюта Федермесстер, Константин Хабенский и других.
Законопроект в первом чтении был принят 4 июля 2018 года, создана была рабочая группа. Довольно тяжелая была работа, о чем говорил Вячеслав Викторович, с нашими ведомствами по согласованию поправок.
Всего поступили четыре поправки к данному закону, все они предлагаются к принятию. И я прошу поставить на голосование таблицу номер 1 поправок, которые рекомендуются комитетом к принятию.
Председательствующий. Коллеги, пожалуйста, вопросы по таблице поправок номер 1. Четыре поправки в этой таблице. Профильный комитет предлагает их к принятию. Нет.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1, предложенная профильным комитетом к принятию. Просьба включить режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 404 чел 89,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 9-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Второе чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Кто за.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 37 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 407 чел 90,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 407 чел.
Не голосовало 43 чел 9,6 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно.
Пожалуйста, включите микрофон центральной трибуны. Николай Фёдорович, вы что-то хотите предложить? Задержались.
Герасименко Н. Ф. Да. Комитет по охране здоровья предлагает третье чтение законопроекта назначить на 21 мая, то есть во вторник на следующей неделе.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Нет возражений. Принимается решение. Готовьте законопроект соответственно для рассмотрения 21 мая.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments