leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Титов: «Я так же, как и все остальные, ожидаю решения этической комиссии РСПП по делу BaringVostok»

Борис Титов: «Я так же, как и все остальные, ожидаю решения этической комиссии РСПП по делу BaringVostok»
Комиссия по этическим спорам РСПП, рассматривающая обращение руководства инвестиционного фонда BaringVostok, продолжает свою работу в закрытом режиме. Об этом 16 мая сообщил журналистам Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Титов был одним из инициаторов вынесения конфликта между акционерами банка «Восточный», который привел к возбуждению уголовного дела и предварительному заключению одной из сторон, на комиссию РСПП.
«Я так же, как и все, жду решения, которое вынесет комиссия по этическим спорам, - отметил Титов. - Работа идет в закрытом режиме. Сторона Артема Аветисяна в процессе предпочла не участвовать, однако регламент работы комиссии позволяет выносить заключение заочно, без участия одной из сторон.
Подчеркну, что это этический арбитраж. Его задача – определить, не нарушила ли одна из сторон конфликта корпоративную этику. Мы, со своей стороны, в ЦОП «Бизнес против коррупции» ранее провели экспертизу с юридической точки зрения. Пришли к выводу, что не только мера пресечения по делу Майкла Калви и его партнеров не соответствовала закону, но и само возбуждение уголовного дела под вопросом, для него нет законных оснований. Калви сейчас под домашним арестом, но его партнеры остаются в СИЗО, и мы продолжаем всячески добиваться, чтобы им изменили меру пресечения».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments