leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Павел Крашенинников предложил решение для Екатеринбурга

Павел Крашенинников предложил решение для Екатеринбурга
Сегодня в Екатеринбурге председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, комментируя ситуацию вокруг строительства храма Святой Екатерины в центре города, подчеркнул, что необходимо прислушаться к мнению всех жителей города. Накануне он посетил место событий и пообщался с протестующими.
Как известно вчера Президент России В.В.Путин на заседании медиафорума ОНФ в Сочи заявил о необходимости проведения опроса жителей Екатеринбурга, подчеркнув, что решение о строительстве храма должно приниматься на основе мнения большинства.
Павел Крашенинников отметил, что на время проведения опроса строительные работы должны быть остановлены, а техника убрана. После проведения опроса при городской Думе Екатеринбурга необходимо создать оргкомитет или рабочую группу, в которую должны войти не только представители власти, но и общественные объединения, жители города, представляющие разные точки зрения, – предложил Павел Крашенинников. Далее, с учетом результатов проведенного опроса горожан, должно быть выработано компромиссное предложение, которое необходимо представить на заседании гордумы. И уже Дума Екатеринбурга должна проголосовать и принять решение о месте строительства храма, – сказал Павел Крашенинников.
А то, что строить храм нужно – это очевидный вопрос. Если мы не будем строить храмы, библиотеки, театры, культурные центры, то будем вынуждены строить тюрьмы, изоляторы, лагеря... Такое в нашей истории уже было, когда запрещали и сносили храмы. Мы помним, как в прошлом веке после принятия Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви в 1918 году религию и ее институты стали запрещать, ликвидировать, отнимать ее имущество и арестовывать священнослужителей. Этим занималась специально созданная ликвидационная комиссия. И последствия этого мы расхлебываем до сих пор, – заявил Павел Крашенинников.
Он также подчеркнул, что на всех этапах решения сложившейся ситуации крайне важна максимальная открытость и прозрачность, чтобы жители города были в курсе происходящего и могли способствовать выработке правильного решения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments