leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сеченовский университет и Merck подписали соглашение о сотрудничестве

Сеченовский университет и Merck подписали соглашение о сотрудничестве после чего два дня говорили на английском о биомедицине
Коллаборантов в настоящую войну расстреливали. Сейчас идет гибридная гражданская война, поэтому коллаборация стала почетной. Сеченовский институт до того доколлаборировался, что провел двухдневный саммит по биомедицине SIBS-2019 на английском без перевода. Доклады явно интересные, но мне-то какой смысл тратить время?
III Сеченовский международный биомедицинский саммит (SIBS-2019) открылся в понедельник 20 мая в Конгресс-центре Сеченовского университета на Трубецкой ул.
SIBS-2019 – крупнейшей биомедицинской конференции в России. В этом году мероприятие посвящено персонализированной и трансляционной медицине, направлению, которое является драйвером научно-исследовательской деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. На открытии Саммита также состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Сеченовским университетом и научно-технологической компанией Merck.
В открытии Саммита приняли участие ведущие мировые ученые, специалисты в области персонализированной и трансляционной медицины, представители Министерства здравоохранения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ, ведущих научно-исследовательских учреждений страны.
На мероприятии Вы узнаете о том, в каких направлениях сегодня ведутся научные разработки на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова; что привнесет в существующие исследовательские и образовательные проекты университета сотрудничество с компанией Merck, а также каким образом будет выстроен трансфер технологий в области биофармацевтики и биотехнологий, какие перспективные совместные проекты в области фундаментальных и прикладных исследований будут реализованы, дополнительно расскажут:
Конспект 9:00
Григорий Трубников, замминистра образования и науки. Хороший пример открытой коллаборации. Ускорение внедрения технологий в практическую сферу. Персонализированная медицина приоритет нашей страны. Цель продление жизни. Сеченовский институт флагман персонализированной медицины. На практике применять свои навыки и таланты. Желаю продуктивной полемики.
Владислав Панченко, Российский фонд фундаментальных исследований. Многие сидящие в зале являются держателями грантов нашего Фонда. Междисциплинарность. Сейчас уже невозможно достичь результата в монодисциплинарных исследованиях. Науки о головном мозге. Тема века. Не могу не отметить бум в связи с появлением технологий. 3D-модели. В два-три раза сократить подготовку к операциям. Сеченовский институт уже 15 лет назад вел эти исследования на отечественном оборудовании. Разработка персональных имплантов с субмиллиметровом разрешением. Современные методы математического моделирования. Компьютеры 10*18 операций позволяют моделировать кинетику. По статистике ВОЗ 10-18% общества психически нездорово. Разрабатывается помощь таким людям. По фундаментальной медицине мы получаем по 10-15 заявок на одно место которое можем профинансировать. Это конечно ненормально.
Валериан Казанов, профессор Питсбургского университета. Павлов называл Сеченова отцом русской физиологии.
Юрген Кениг, Merck. Наша компания занимается наукой и технологией. Я не немец а бразилец. Мерк участвует в разных институтах от Москвы до Владивостока. Наши технологии будут доступны молодому поколению это наш вклад в развитие российской медицины. Персональная медицина еще много предстоит сделать. Нужно глобальное сотрудничество. Нам нужно много идей. Я поздравляю этот институт уже третий саммит.
Денис Бутнару, директор технологического парка биомедицины. Презентация парка более эффективно находить пути для коллаборации. Институты молекулярной регенеративной персонализированная трансляционная медицины и биомедицины. Отдел коммерциализации технологию возможность культивировать клетки. Биобанк Сеченовского института входит в международный и российский. Трансляционная медицина отдел 39 коек. Тестирование препаратов. Тестирование на животных. Персонализированная медицина клиника управления здоровьем. К каждому пациенту персонализированный подход включая геномику. Университет выходит на новый виток сотрудничества с крупными международными компаниями.
Белл Гарнер директор института регенеративной медицины Питсбург.

Брифинг Вопросы
Юрген Кениг. Мы сотрудничаем с Сеченовским университетом как и с другими университетами от Москвы до Владивостока.
Андрей Алексеевич Свисиунов, проректор. Наш университет выбрал новую миссию для себя. Мы работаем с многими технологическими компаниями. В настоящий момент мы договорились о новых проектах. Запускаем подготовку с компанией Мерк. Это будут совместные с Сеченовским институтом. Мы договорились о комплексном подходе. Во всех проектах стратегического партнерства рассчитываем на финансирование российское но и пользуемся зарубежными инвестициями. На наш взгляд саммит этого года уникален тем что мы собрали на площадке позволит ознакомить с достижениями. позволит

Л.М. Как обстоят дела с патентованием с российской стороны? Проблема утечки технологий при коллаборации потому что мы очень щедрые. Вы улыбаетесь, это уже ответ.
Как применяется геномика в персонализированной медицине.
Сеченовский институт стал лидером в частной генетике человека генетическая обусловленность, редкие заболевания и эпигенетика. Какие перспективы? Сколько уже известно орфанных заболеваний и сколько можно компенсировать? Какие перспективы генного редактирования?

Свистунов. Мы идем по пути международного патентования, закрепления интеллектуальной собственности за сеченовским институтом. Будем стоять на позиции паритета интеллектуальной собственности. Открытие центра геномных исследований в рамках программы Один пояс один путь совместно с Геномным центром пекинского университета. Клиническая геномика. Прогностические предвестники. В настоящее время генным редактированием Университет в прямую не занимается. Являемся частью альянса.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments