leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Впервые в России Президентская академия внедряет программу «Доктор государственного управления»

Впервые в России Президентская академия внедряет программу «Доктор государственного управления»
20 мая в Академии начнется первый набор на научно-образовательную программу высшего уровня DPA – Doctor of Public Administration – Доктор государственного управления, принципиально новую для России.
Обучение на программе начнется осенью 2019 г., ее реализует Институт государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. Степень DPA за рубежом приравнивается к PhD – аналогу российских степеней кандидата наук и доктора наук. Новая программа DPA ориентирована на слушателей, имеющих значительный опыт управленческой работы в органах власти и бизнесе, и стала продолжением успешно реализуемой на протяжении 10 лет программы MPA – Master of Public Administration, среди выпускников которой - многие руководители федеральных, региональных и муниципальных органов власти.
Образовательная часть программы Doctor of Public Administration РАНХиГС будет включать 12 модулей, затрагивающих перспективные темы государственного и муниципального управления:
- Современные вызовы госуправления и приоритеты развития государственной службы;
- Управление на основе права. Власть и закон;
- Новая парадигма стратегического управления государством;
- Социальное государство: развитие человеческого капитала и общественный контроль;
- Устойчивость экономического роста в России и мире;
- Капитализация личного бренда и политическое лидерство. Управленческая команда; Цифровое государство будущего;
- Государство и бизнес: возможности синергетического эффекта;
- Эффективное региональное и муниципальное управление;
- Государственные финансы в конкурентоспособной экономике;
- Баланс межнациональных и межконфессиональных отношений;
- Геополитика и современная архитектура международных отношений.
Участники программы не только пройдут обучение, но и подготовят общественно-значимые научные работы. Слушатели выберут тематику исследования, а Академия предоставит научных руководителей и консультантов, в том числе из профильных органов власти. Успешная защита этого исследования позволит присвоить квалификацию «Доктор государственного управления».
Запланирован специальный цикл занятий, направленных на развитие гибких навыков, востребованных в ежедневной практической работе: управление конфликтами, ведение переговоров, построение эффективной команды, взаимодействие со СМИ, подготовка публичных выступлений и многое другое.
Обучение по каждому образовательному модулю будет проходить примерно раз в два месяца с пятницы по воскресенье. Такой формат позволит слушателям, в том числе из регионов, погружаться в проблематику модулей без значительного отвлечения от основной работы.
Научным руководителем программы DPA является доктор экономических наук, директор Департамента государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации Андрей Сороко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments