leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Светлана Бессараб: Взаимодействие Госдумы с профсоюзами для улучшения трудового законодательства

Светлана Бессараб: Взаимодействие Госдумы с профсоюзами необходимо для улучшения трудового законодательства
Госдуме и Правительству предстоит работа по совершенствованию законодательства в сфере охраны труда, отметила парламентарий в ходе работы второго дня X съезда Федерации независимых профсоюзов России.
Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принимают участие в X съезде Федерации независимых профсоюзов России, который проходит в Москве 20-22 мая. Участница съезда, депутат комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметила ключевую роль взаимодействия Госдумы с профсоюзами для улучшения трудового законодательства.
Парламентарий указала, что в работе второго дня мероприятия принял участие Председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Он обратил внимание, что работа съезда, взаимодействие Госдумы с профсоюзами просто жизненно необходимо для улучшения трудового законодательства. Именно профсоюзы несут знания, непосредственно защищают интересы работников предприятий, людей, что называется, «с рабочих мест». Вячеслав Викторович приводил примеры, когда взаимодействие с профсоюзом помогло решить наилучшим образом конкретные проблемы работников», - сказала депутат.
Совершенствование оплаты труда - одна из ключевых тем работы съезда, отметила Бессараб. «Прежде всего, это освобождение МРОТ от компенсационных и стимулирующих надбавок. Мы должны понимать, что это действительно минимальный возможный размер оплаты труда», - подчеркнула депутат.
Парламентарий отметила, что на съезде также шла речь об обязательности ежегодной индексации заработной платы. «Мы понимаем, что есть ежегодный рост инфляции, индекса потребительских цен на товары и услуги. Те работодатели, которые не проводят индексацию тем или иным способом, избегают этого действия, не только «обирают» работников, но и создают социальную напряженность, потому что создают категорию «бедного работающего человека». При этом наш Президент говорит о том, что нам необходимо избавляться от бедности, повышать уровень благосостояния граждан России», - сказала Бессараб.
По словам депутата, одним из ключевых тезисов съезда стала недопустимость неформальной занятости. «Данные формы занятости снижают качество труда работников, качество его оплаты», - считает она.
«Я думаю, по итогам работы съезда законодательные изменения, прежде всего, коснуться области охраны труда. В ходе работы съезда было высказано несколько предложений по внесению соответствующих изменений в законодательство. Госдуме и Правительству продолжит работу по обеспечению безопасных условий на рабочих местах россиян», - указала Бессараб.
Отметим, что в работе съезда также приняли участие Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Пинский, Первый заместитель Председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, Заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова, член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских. Во время съезда профлидеры обсуждают социально-экономическое положение в стране, цель дискуссии - определиться с главными задачами организации на ближайшие годы. В рамках съезда также будут рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX съезда ФНПР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments