leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит ЦБ пересмотреть требования к банкам, дающим сельскую ипотеку

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предложит ЦБ пересмотреть требования к банкам, дающим сельскую ипотеку
28 мая состоится заседание фракции с участием Эльвиры Набиуллиной, где этот вопрос будет поднят, заявил лидер фракции в Госдуме, вице-спикер Сергей Неверов.
На Форуме сельских депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» депутат Земского собрания Дубовского сельского поселения Белгородского района Александр Шкарлет поднял вопрос снижения первоначального взноса по льготной ипотеке для жителей сельских территорий до 10% от общей стоимости жилья, поскольку существующий сегодня порог первоначального взноса на уровне 20% является неподъемным для многих сельских жителей. Он пояснил, что Центральному Банку России (ЦБ) необходимо пересмотреть требования к банкам-участникам ипотечных программ на селе в части объемов резервирования по ипотечным кредитам. «В вопросе снижения первоначального взноса банки сдерживают нормативные требования ЦБ. Регулятор при уменьшении размера первоначального взноса существенно повышает для банка размер резерва на возможные потери по ссудам. В Центробанке такие кредиты считают более рискованными», – пояснил участник Форума.
«У нас 28 мая будет заседание фракции в Государственной Думе с участием Председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Я прошу коллег из региона сформулировать вопрос, и мы обязательно его поднимем, чтобы понять, как к этой инициативе относится ЦБ. Наш депутатский корпус со своей стороны готов оперативно отработать эту тему», - отреагировал Неверов.
По его словам, 30 мая состоится «правительственный час» с участием Набиуллиной, и возможно, следует зафиксировать эту тему еще раз уже на заседании всей Думы для придания теме приоритетного статуса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments