leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

22 мая состоится расширенное заседание Комитета по охране здоровья

22 мая состоится расширенное заседание Комитета по охране здоровья на тему: «Борьба с онкологическими заболеваниями. Стратегия персонифицированной терапии».
Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что законодательное обеспечение вопросов онкологии – один из приоритетов в работе Комитета.
«Началом дискуссий Комитета в рамках парламентских слушаний, «круглых столов» стало привлечение внимания всего нашего общества к онкологической настороженности», – отметил Морозов.
«Следующим этапом стало принятие закона о клинических рекомендациях и протоколах лечения – следование четкому плану лечения в онкологии имеет первостепенное значение. Теперь, опираясь на протоколы лечения, врач – онколог в своей ежедневной работе может выстроить ещё более точную тактику и стратегию лечения, найти индивидуальный подход к каждому пациенту», – сказал Председатель Комитета.
«Президент России обозначил решение проблем онкологии как общенациональную программу. ? Мы должны уделять равновеликое значение и первичной диагностике, и амбулаторным центрам, и строительству региональных центров. Безусловно, должна быть и поддержка исполнительной власти на местах, и высочайшая квалификация врачей.
Уверен, что на предстоящем расширенном заседании Комитета по охране здоровья с привлечением широкого экспертного сообщества, нам удастся продвинуться в вопросах стратегии персонифицированной терапии ещё на несколько шагов вперед», – заключил Морозов.
Место и время проведения Расширенного заседания Комитета по охране здоровья:
Малый зал Государственной Думы, 16.30
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments