leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Необходимо исключить фальсификацию при дистанционном электронном голосовании

Необходимо исключить фальсификацию при дистанционном электронном голосовании
Такое мнение выразила во вторник, 21 мая, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя принятие в третьем чтении законопроекта о дистанционном электронном голосовании на выборах в Мосгордуму (МГД).
«Избиратели, наблюдатели, кандидаты должны быть исключительно уверены в том, что в процессе такого голосования не было допущено никаких нарушений, тем более, фальсификации результатов выборов», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, безусловно, сегодня необходимо идти в ногу со временем и максимально использовать все технические новшества для того, чтобы граждане, находясь за пределами своего избирательного округа, не теряли возможности проголосовать.
«Развитие избирательных технологий – это однозначно плюс. Да, в последние годы, в ряде европейских стран такой способ голосования, стал популярен. И нам пригодился бы позитивный опыт других стран. Однако, вопрос этот довольно деликатный. К сожалению, существуют технические риски. Нельзя допустить того, чтобы это стало методом давление на избирателей и фальсификации выборов», - сказала вице-спикер парламента.
Она обратила внимание на то, что могут сложиться такие ситуации, при которых, например, пожилые люди будут голосовать под присмотром социальных работников, студенты будут голосовать под присмотром руководства ректората. Что является абсолютно недопустимым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments