leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон для автоматического обмена отчетами об участниках международных групп компаний

Принят закон для автоматического обмена страновыми отчетами об участниках международных групп компаний
2. 620109-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ» (в части уточнения общих положений о представлении страновых сведений в целях автоматического обмена страновыми отчетами об участниках международных групп компаний)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 16.05.19.
Представил члена Комитета по бюджету и налогам Дмитрий Юрков.
Законопроектом предусматривается:
- наделение государственной корпорации, осуществляющей полномочия собственника в отношении имущества участников международной группы компаний, включенных в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, полномочиями на предоставление предварительного согласия на передачу компетентным органам иностранных государств в рамках автоматического обмена страновыми отчетами сведений об участниках такой международной группы компаний (нормы распространяются на правоотношения, связанные с представлением страновых отчетов международных групп компаний, начиная со страновых отчетов за 2017 год);
- условия признания цен, применяемых в сделках по уступке налогоплательщиком-банком прав (требований), рыночными для целей налогообложения (нормы распространяются на сделки, доходы и (или) расходы по которым признаются для целей налогообложения с 1 января 2018 года, вне зависимости от даты заключения соответствующего договора). Цены признаются рыночными, если уступка прав (требований) осуществляется: в рамках реализации мероприятий, предусмотренных планом участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка; в соответствии с актом Правительства РФ при исполнении оборонного заказа. Указанные сделки не признаются контролируемыми для целей налогообложения. В отношении такой уступки не применяется лимит размера убытка, предусмотренный для уступки (переуступки) права требования налогоплательщиком;
- включение в число доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, доходов в виде сумм прекращенных денежных обязательств налогоплательщика в соответствии с актом Правительства РФ при исполнении оборонного заказа. Указанные суммы прекращенных перед налогоплательщиком – уполномоченным банком денежных обязательств признаются безнадежными долгами (долгами, нереальными к взысканию). Нормы распространяются на правоотношения по определению налоговой базы по налогу на прибыль организаций за налоговые периоды начиная с 1 января 2018 года.
Третье чтение 401 0 0 12:33

Стенограмма
Переходим к рассмотрению законопроектов в третьем чтении.
Пункт 2. Проект федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Доклад члена Комитета по бюджету и налогам Дмитрия Васильевича Юркова. Пожалуйста.
Юрков Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, данный законопроект упрощает процедуру и сроки согласования с ведомствами представления сведений в рамках страновых отчётов в соответствии с подписанной Конвенцией со странами, входящими в Организацию экономического сотрудничества и развития.
Законопроект прошёл все необходимые процедуры и готов к принятию в третьем чтении. Комитет просит поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 33 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 401 чел 89,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments