leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Все мы немного негры – Николай Янковский на лекции в МИА Россия сегодня

Все мы немного негры – Николай Янковский на лекции в МИА Россия сегодня
Лекция «ДНК-идентификация: результаты экспериментов и их интерпретация» состоялась в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Лекторий на Зубовском».
Лектор – научный руководитель Института общей генетики им. Н.И. Вавилова РАН, профессор кафедры генетики биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАН Николай ЯНКОВСКИЙ.
В конце апреля правительством была утверждена Федеральная научно-техническая программа развития генетических технологий на 2019-2027 годы.
Каковы сегодня возможности ДНК-идентификации? Насколько она точна? Что доступно и что пока недоступно для идентификации по ДНК здоровья человека, его происхождения и происхождения народа, к которому он себя относит? Какие проблемы способна решить генетическая паспортизация человечества?
«Лекторий на Зубовском» – мультимедийный проект, который предусматривает проведение лекций по широчайшему кругу международных и внутрироссийских тем и отвечает запросам аудитории, позволяя формировать объективный взгляд на различные события мировой истории и современности.
Формально лекция стала определенным прорывом. Все же естественнонаучной тематики на Зубовском очень давно не было после ликвидации научной редакции. Однако рассказывал он в основном то что давно и надежно пережевано и за что заведомо ничего не будет. Агрессивные журналистки задавали остренькие вопросики, например, может ли генетика зайти так глубоко, что доказать происхождение человека? Действительно ли человек произошел от обезьяны? Особенно старалась девушка преклонного возраста из МК. Ответы должна была бы знать из Сергея Капицы госпремия по демографии или Владимира Эфроимсона про гомосексуалистов говорил нам в курсе генетики человека еще в 1968 году. Но их интересовала не истина а то о чем Янковский сказал абсурд. Он отвечал уклончиво и неинтересно. Презентация практически неразличима с первого ряда. Говорил тихо и местами неразборчиво. Типичный для русской речи дефект: существенное остается на конец фразы и произносится с понижением голоса. Журналистки настолько самоуверенны, что понять неспособны: генетик уровня Янковского не может говорить правду или приблатненные грантоеды с гипертрофированными Хиршами неперевес объявят его лже-ученым, как Юрия Чайковского.
Конспект
Анализ царских останков проводился в Англии. Судмедэксперт Павел Иванов. У ребенка не может быть полосы которой нет у родителей. Материнская генеалогическая ветвь Николая Второго. Александры. В нескольких десятках метрах еще одно захоронение двух людей. Испачканная кровью рубашка Николая Второго полностью совпала с костными останками. В захоронениях оказались дети Николая Второго. У всех одна мать из того же захоронения. По особенностям ДНК это была семейная группа. У царевича Алексея была редкая мутация, иначе бы он с гемофилией не дожил до своего возрата. Определение региона происхождения террориста-смертника. Криминалисты СКР. Территории источников миграции и терроризма не исследованы. Человек произошел в Африке. Мигрировал по континентам. Накапливал изменения. Сделали Y-хромосому меня самого. Происхождение западной Белоруссии где родился мой отец. 13-16 тыс назад произошел такой вариант. В Новосибирске серийное изнасилование несовершеннолетних в течение лет двадцати. Обратились в Институт медицинской генетики Сибирского отделения в Томске. По ДНК насильник оказался из Бурятии. В Новосибирске вышли на сообщество культурных связей. Уникальные для русских тексты ДНК у небольшой группы и молоды, расположены на концах мутационных цепей. Алтайцы тувинцы ханты хакасы имеют ДНК родственную внутри их групп идентификации. Принадлежность к фамилиям гаплотипов у хантов. Взгляд генетика на миграцию. В 15 мегаполисах живет пятая часть населения страны. Население Москвы и Петербурга на 3/4 составлено представителями своего федерального округа. Брачная миграция растет. В результате миграции растет частота бета-талассемии. Падает частота гена определяющего устойчивость к ВИЧ. Христиане 3-4 ребенка в семье, мусульмане 6-7. 994 христиан к мусульманам в Москве 32:1, прогноз на 2025 8:1. Москва 15% межэтнических браков, Харьков Минск 40%. Насколько сохраняет массив народа? У русских нет предпочтений. Геномные и геногеографические исследования Союзного государства. Идентификация жертв природных и техногенных катастроф и террористических актов. По ДНК можно посмотреть и прошлое и будущее, кто потомки. По приобретенным по жизни ДНК можно определить возраст. Она декорирована украшена какими-то особенностями. Мы работаем на человеке но есть много других интересных объектов лес рыба зерно. Соответствие заявленного по документу и фактического по ДНК происхождения материала. Например зерно 5% не совпадает. Места вырубки леса или происхождения вырубленного леса. Россия продала зерна больше чем оружия.
Вопросы 19:52
МК. Случаи отказа от борьбы за рождаемость. Мусульманский мир превалирует?
Янковский. Это данные ООН. Имеет отношение к культуре религии языку. Данные по большой статистике. Мигранты с большей рождаемостью. Мы не плохие и не хорошие мы разные. Вы сами отличаетесь от себя внутри по двум миллионам позиций. Интерпретация что плохое и что хорошее. Такие оценки абсурд.
МК. Гомосексуализм генетический?
Янковский. По-видимому да.

Л.М. В книге Записки судмедэксперта среди прочего прочитал о случае когда сына не признали ребенком его матери, ответ ребенок родственник, но не сын. В итоге долгих мытарств оказалась мозаик. Яичники не соответствуют голове. Часто такое бывает?
Прошло сообщение что денисовский пальчик девочка-гибрид женщины-неандертальца и мужчины кроманьонца. На основе чего такие утверждения делаются?
Анатолий Клесов выпустил книгу которая пользуются популярностью. А потом выпустил книгу еще толще как ему мешают. Что происходит в генетике?

Янковский. Клесова я знаю давно еще до отъезда из страны. Не буду комментировать. Некоторые вещи которые он делает не соответствует науке. Денисовец да. Гибридом не является, мы все гибриды. Гибридизация много раз. Неандерталец до Борнео не дошел. А денисовский человек в Европу не пошел. Мозаик мы не используем. Для домодедовского террориста происхождение установили по ДНК. До этого таких работ на было. И все захотели. СКР заказал нам происхождение материала лес рыба. Программу назвали ДНК-2. Лев Животовский работает. Он по косточке сестры царицы доказал что не сестра. Он не виноват. Но из этого сделал вывод останки не царские.

Дилетантский вопрос. Может ли наука генетика зайти так глубоко что доказать происхождение человека? Что произошел от обезьяны.
Янковский. Все мы из Африки. Все мы немного негры. У татар 80% материнской ДНК европейские. К башкир 50% азиатской ДНК. То есть это меряется. Кто-то может верить кто-то нет. Других данных нет. То же касается Клесова

Генетики работают по заданию? Можно установить происхождение Петра Первого?
Янковский. Таких работ не знаю. Можно точно сказать в прошлом он был негром.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments