leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

12. СФ принял закон «О внесении изменений в статью 12 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза

12. СФ принял закон «О внесении изменений в статью 12 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы» и статью 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» (о предоставлении дополнительных полномочий органам государственной власти города федерального значения Севастополя)
Член Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Михайлов

Стенограмма 458-го заседания СФ 22.05.19
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению следующего вопроса. Двенадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 12 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы» и статью 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» – докладывает Александр Николаевич Михайлов.
А.Н. Михайлов, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон был принят Государственной Думой 18 апреля 2019 года и вносит изменения по двум, на наш взгляд, очень важным проблемам в федеральное законодательство, позволяя сегодня городу Севастополю… Ну, по известным причинам он не смог в свое время быть включен в перечень городов федерального значения с этими проблемами… Изменения в статью 12 Федерального закона «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы» и приводят к равенству с другими городами федерального значения как раз город Севастополь.
Также этот закон закрепляет в статье 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» возможность наделения органов государственной власти города федерального значения Севастополя полномочиями закона субъекта РФ по опеке и попечительству с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых ресурсов наряду с другими городами федерального значения, то есть также приводя их в соответствие с общефедеральными.
Предлагаемые изменения в полномочиях органов власти города Севастополя соответствуют Конституции РФ, согласуются с системой федерального законодательства, еще раз подчеркну, уравнивая этот субъект Федерации с другими, где эти законодательные нормы действовали ранее, но, к сожалению, в Севастополе по известным причинам не могли действовать.
Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, внимательно рассмотрев этот закон, предлагает коллегам проголосовать за его одобрение, поскольку в этом есть острая, серьезная необходимость. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 12 Закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы» и статью 6 Федерального закона «Об опеке и попечительстве».
Результаты голосования (13 час. 13 мин. 14 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 147 чел.
Не голосовало 23 чел.
Решение: принято
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments