leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

14. СФ принял закон «О внесении изменений в статьи ЗЗЗ.33 и ЗЗЗ.35 части второй Налогового кодекса

14. СФ принял закон «О внесении изменений в статьи ЗЗЗ.33 и ЗЗЗ.35 части второй Налогового кодекса РФ в части установления предельного размера государственной пошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей и освобождения от уплаты государственной пошлины отдельной категории физических лиц»
Зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин

Стенограмма 458-го заседания СФ 22.05.19
Четырнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса РФ в части установления предельного размера государственной пошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей и освобождения от уплаты государственной пошлины отдельной категории физических лиц» – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
В нашем заседании принимают участие Трунин Илья Вячеславович и Алла Юрьевна Манилова, статс-секретарь – заместитель Министра культуры РФ.
Пожалуйста.
А.Н. Епишин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект закона разработан правительством в целях снижения налоговой нагрузки на физических и юридических лиц, осуществляющих временный вывоз из РФ культурных ценностей с обязательством их обратного ввоза.
Так, законом устанавливается предельный размер пошлины в 5 тыс. рублей за выдачу заключения на временный вывоз культурных ценностей. И закон освобождает от уплаты государственной пошлины физических лиц за выдачу заключений (разрешительного документа) на временный вывоз в целях гастрольно-концертной деятельности струнных музыкальных инструментов.
Данные льготы позволят снизить затраты на организацию выставок, выставочных проектов за рубежом и, конечно, будут способствовать увеличению количества выезжающих музыкантов и популяризации творчества российских музыкантов за рубежом.
Комитет предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы к Андрею Николаевичу, к заместителям министров финансов, культуры?
Закон на самом деле важный, потому что мы исправляем те дикие ситуации, которые существуют. Когда деятель культуры временно едет на гастроли или на концерт с инструментами, представляющими ценность, он еще должен платить большую пошлину. Ну, как это вообще можно себе представить? Столько лет деятели культуры поднимали эту тему, пытались достучаться, и у них не получалось.
Поэтому сейчас хочу поблагодарить и Министерство финансов, и Министерство культуры за то, что вы это сегодня сделали – исправили такую несправедливость, которая многие годы существовала.
Поэтому, коллеги, прошу поддержать этот закон.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 333.33 и 333.35 части второй Налогового кодекса РФ в части установления предельного размера государственной пошлины за выдачу заключения (разрешительного документа) на временный вывоз культурных ценностей и освобождения от уплаты государственной пошлины отдельной категории физических лиц». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 16 мин. 46 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments