leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Усиление административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям

19. СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части усиления административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов)
Член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин

Стенограмма 458-го заседания СФ 22.05.19
Девятнадцатый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях».
Пожалуйста, Олег Владимирович.
О.В. Цепкин. Уважаемые коллеги! Данный федеральный закон направлен на обеспечение защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы и предусматривает усиление административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за самовольные подключения к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов в случае их повторного совершения.
В настоящее время статьей 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно как самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.
Предлагаемый федеральный закон дополняет статью 7.19 кодекса новой частью 2, устанавливающей административную ответственность за повторное совершение вышеназванного административного правонарушения в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 30 тысяч, на должностных лиц – от 80 тысяч до 200 тысяч или дисквалификации на срок от двух до трех лет; на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей.
При этом, подчеркиваю, не предусматривается административная ответственность за повторное самовольное подключение к нефтепроводам, к нефтепродуктопроводам и газопроводам в связи с тем, что указанные действия являются уголовно наказуемыми и ответственность за них предусматривается соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ.
Уважаемые коллеги, комитет-соисполнитель – Комитет по экономической политике – предлагает данный федеральный закон одобрить. И наш комитет также предлагает его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо большое.
В нашем заседании по этому вопросу участвует Анастасия Борисовна Бондаренко, статс-секретарь – заместитель Министра энергетики РФ.
Есть ли вопросы к докладчику, к представителю министерства? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3.5 и 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 30 мин. 54 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments