leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

24. СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны зд

24. СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (в части посещения пациентов в отделении медицинской организации, оказывающем реанимационные мероприятия)
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко

Стенограмма 458-го заседания СФ 22.05.19
Двадцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» – докладывает Татьяна Алексеевна Кусайко.
В нашем заседании участвует Сергей Александрович Краевой, заместитель Министра здравоохранения РФ.
Т.А. Кусайко, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Мурманской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Положения федерального закона направлены на установление обязанности медицинских организаций предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.
При этом Министерство здравоохранения РФ наделяется полномочием по утверждению общих требований к организации посещения указанных пациентов при оказании им медицинской помощи в стационарных условиях.
Реализация федерального закона будет способствовать соблюдению приоритета интересов пациентов при оказании медицинской помощи.
Комитет рекомендует одобрить данный закон. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Татьяна Алексеевна.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Идет голосование.
Спасибо приглашенным.
Результаты голосования (13 час. 41 мин. 39 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments