leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комментарии в Думе. Василий Власов защищает уволенных из Коммерсанта якобы за критику

Комментарии в Думе. Василий Власов защищает уволенных из Коммерсанта якобы за критику, не ведая про стада уволенных за информацию

Наталья Пилюс о работниках библиотек. Посещаемость библиотеки в поселке увеличилась в десять раз. По итогам поездки в Салехард в порядке проверки национальных проектов. 110 библиотек получат деньги, договоры уже подписаны. Нужно обучение работников библиотек. Оборудованы Интернетом только 70% библиотек. До 20 года должны быть оснащены все. Наполнение библиотек это проблема, но не политическая, а недостаток денег. Директор РГБ говорит о трудностях получения обязательного экземпляра.

Ольга Тимофеева и Сергей Боярский о 2-й кнопке.

Михаил Емельянов. Мы были против введения ККТ в ЖКХ. Мы предлагаем ввести на авиатранспорте институт авиационных маршалов, которые могут скрутить любого дебошира.

Сергей Казанков. Цены в магазинах дорожают, зарплаты не растут.

Алексей Корниенко. Для Дальнего Востока поставлена амбициозная цель опережающего развития. Но статистика отъезда удручающая.дальневосточный гектар. Ничего не работает. Дальневосточные регионы отстают. Высокий уровень аварийности жилья. Население разуверилось в программах.

Василий Власов. 11 журналистов Коммерсанта написали заявления об уходе. Я считаю ненормальным увольнение за критику. Должна быть журналистская солидарность. К сожалению нет профсоюза защиты депутатов. В других профессиях есть. Я тему поднял, посмотрим, кто об этом напишет.

Сергей Натаров о ценах на лекарства. Законопроект поддержим.

Антон Морозов. Поддержим ратификацию ЕСПЧ. Но считаем Минюст подошел недостаточно вдумчиво. Ратифицируется с изъятием трех статей 16 17 19. Если мы заведомо отказываемся от этих трех статей существенно снизятся возможности взаимодействия правоохранительных органов привлекать к ответственности преступников. Европейская конвенция является действенным документом. Можно было бы через ЕСПЧ запросить Британию о расследовании отравления Скрипалей. Пусть они нам откажут, есть определенное отношение к России.

Предложения в повестку дня (разминка)

Сергей Есяков. Перенести 13 о льготных тарифах на электроэнергию.

Вячеслав Лысаков. Перенести 25

Вячеслав Володин. 12 июня нерабочий день. 11 и 13 пленарные заседания если не примем другого решения. Правильно было бы продлить работу в регионах. (Аплодисменты) Подождите. Комитеты начинаются с 10, председатели приходят к 8 готовятся. Крашенинников приходит. Поручим комитету по регламенту. Если вы посмотрите регламент, выступления председательствующего не обсуждаются.
Владимир Жириновский. Учительница заболела дети хлопают. Депутаты хотят быть дома, чего мы их дергаем.

Утренние десятиминутки от фракций – Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам.

Николай Коломейцев. Обязанностью любого правителя является обеспечение подданных продовольствием. Чтобы правильно питаться надо иметь развитое сельское хозяйство. Президент и премьер хотят развивать страну, сотрудники аппарата делают наоборот. У нас лоббируют интересы четырех компаний как президент США против своего. Кто в правительстве хочет нанести ущерб? Мы напишем председателю правительства, кто дискредитирует?
Вячеслав Володин. Подготовьте в письменном виде.

Игорь Торощин. В ЛДПР обращаются представители рабочих профессий потеряли работу.
Сергей Неверов. Какое отношение имеет губернатор к федеральным предприятиям.
Володин. Если вы собираетесь избираться в губернаторы Волгоградской области, использование думской трибуны. Недостоверная информация с этой трибуны прямой путь в зал суда. Направляйте в правоохранительные органы.
Жириновский. Затыкать рот депутатам это неправильно. Бочаров самый слабый губернатор.
Владимир Шаманов. Мы начали скатываться к тем годам которые давно забыты. Надо перестать оскорблять друг друга и заниматься популизмом.

Александр Старовойтов. Как формируются тарифы на авиаперевозки. Цены за рубежом дешевле. Пригласить авиаперевозчиков и спросить почему такие цены. SJ-100 скрестить Airbus с Boeing потратили сто млрд руб.

Андрей Исаев. Вчера завершился крупнейший съезд ФНПР. Контроль национальных проектов. Законодательно усилить профсоюзы. Лидер ФНПР Михаил Шмаков предложил не брать подоходный налог с бедных. Надо еще раз уже спокойно посмотреть индексацию пенсий работающих пенсионеров. Пенсионные права северян. Не попали почтальоны. Профсоюзы просят решить вопрос с накопительной пенсией. Каждый год мы ее замораживаем. Манифест 1905 года одновременно объявил выборы в Госдуму и легализовал профессиональные союзы.

Валерий Гартунг. Законопроекты уже внесены СР. Роста нет, развиваются только два сектора сырьевой и финансовый. Экономика не растет, доходы граждан падают. Профицит в бюджете три триллиона. Анализ от Минэка не получили. Отправили его делать домашнее задание но он не вернулся. Тотальная коррупция при госзакупках. Китай НДС за сырье не возвращает. Доход нефтяных компаний 50 млрд долл. в год. В отчетах не видим. Надо отменить налоговый маневр. Нефтяники будут давить на правительство и требовать все больше и больше возврата акцизов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments