leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Институт семьи подвергается серьезным испытаниям – Ольга Епифанова

Институт семьи подвергается серьезным испытаниям – Ольга Епифанова
Такое мнение, выразила в четверг, 23 мая, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ольга Епифанова, выступая перед участниками Международной встречи матерей, руководителей крупных общественных организаций России, Белоруссии и Украины, состоявшейся в Государственной Думе РФ и приуроченной к празднованию Международного дня семьи.
«Институт семьи в последнее время подвергается серьезным испытаниям. Мы видим, что в современном мире отношения полов становятся всё более сложными. Вслед за этим изменяются и семейные отношения, перераспределяются роли супругов в семье», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, нарастают негативные факторы – усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, замкнутого на себе и нерасположенного думать о других. Изменяются представления о важных жизненных ценностях.
«Нельзя также не видеть, что в последнее время растет и сознательное, разрушительное воздействие на традиционные семейные отношения», - заметила вице-спикер нижней палаты парламента.
По ее словам, важно утверждать неизменную ценность семьи и ее традиции. «Именно в семье дети учатся любви, общению, преодолению эгоизма, уважению к старшим, заботе о младших. С каждым годом растёт запрос на теплые отношения, на духовную близость, на создание семейного очага. И это лучшее подтверждение того, что институт семьи остаётся важнейшей скрепой общества», - подчеркнула Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что в нашей стране многие современные технологии и методы социальной работы и воспитания детей были впервые внедрены социально ориентированными общественными организациями, а затем стали частью государственной политики.
«Именно благодаря инициативе общественности стали создаваться кризисные центры помощи жертвам насилия, центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Появились традиции, призванные поддерживать семью, как важнейшую фундаментальную ценность», - заключила парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments