leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Имеющие специальные звания полиции принимаются службу по контракту в Росгвардию в упрощенном порядке

Имеющие специальные звания полиции принимаются службу по контракту в Росгвардию в упрощенном порядке – принят закон
2. 661352-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона «О войсках национальной гвардии РФ» (в части совершенствования правового регулирования отдельных вопросов прохождения военной службы (службы) в войсках национальной гвардии РФ)
Документ внес президент.
Он принят во втором чтении 21.05.19.
Представил председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предусматривается, что:
- лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, принимаются с их согласия на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощенном порядке, без прохождения испытания, проведения аттестации, мероприятий по медицинскому освидетельствованию, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, а также без проверки соответствия установленным требованиям по уровню их образования, квалификации и физической подготовки;
- руководитель ФОИВ, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны, наделяется полномочиями и правами, установленными для руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, при решении вопросов поступления граждан РФ на службу в войска национальной гвардии, ее прохождения и прекращения, а также предоставления лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции, гражданам, уволенным со службы в войсках национальной гвардии, членам их семей и лицам, находящимся (находившимся) на их иждивении, социальных гарантий;
- с лицами, имеющими специальные звания, переведенными в войска национальной гвардии РФ из органов внутренних дел, лица, проходящими службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющими специальные звания полиции, которые подлежат переводу на военную службу в подразделения войск национальной гвардии РФ в соответствии с решением Президента РФ, заключается первый контракт о прохождении военной службы. При этом присвоенные указанной категории лиц воинские звания считаются первыми воинскими званиями.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 396 0 0 13:10

Стенограмма
2-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". Докладывает Василий Иванович Пискарев.
Писка рев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое. Уважаемый Иван Иванович, коллеги!
Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 21 мая сего года. Законопроект полностью прошёл все необходимые экспертизы. Замечаний правового, юридико-технического, лингвостилистического характера не имеется. Он полностью подготовлен для принятия его в третьем чтении. Уважаемые коллеги, прошу поддержать решение Комитета по безопасности и противодействию коррупции и проголосовать за данный законопроект в окончательном третьем чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Василий Иванович.
Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 10 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 396 чел 88,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 396 чел.
Не голосовало 54 чел 12,0 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments