leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Правительство определит критерии аффинажных организаций – принят закон о драгметаллах

Правительство определит критерии аффинажных организаций – принят закон о драгметаллах
4. 619179-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (в части установления критериев и порядка включения и исключения организаций из перечня организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.05.19.
Представил член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек.
Законопроектом предлагается наделить Правительство РФ полномочиями по установлению критериев и порядка включения организаций в перечень организаций, имеющих право осуществлять аффинаж (металлургический процесс очистки некоторых металлов от примесей) драгоценных металлов, и исключения аффинажных организаций из этого перечня.
Третье чтение 399 0 0 13:16

Стенограмма обсуждения
4-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Докладывает Сергей Иванович Крючек.
Крючек С. И., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯРОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Вашему вниманию предлагается проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 10 и 11 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях".
Указанный законопроект принят во втором чтении и подготовлен к третьему.
По представленному законопроекту замечаний правового, лингвистического и юридико-технического характера не имеется. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Иванович. Будут ли желающие выступить по мотивам? Есть. Включите режим записи на выступления. Сергей Иванович, спасибо. Присаживайтесь. Покажите список. Тумусов Федот Семенович. Тумусов Ф. С, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Я с места.
Председательствующий. Пожалуйста, выступайте. Тумусов Ф. С. Спасибо.
Уважаемые коллеги! Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддерживает принятие данного закона.
Наконец-то мы наводим порядок в деле определения порядка, установления, кто может заниматься аффинажным делом. И это чрезвычайно важно. И это чрезвычайно важно для республики Саха (Якутия), потому что в нашей экономике огромное место занимает добыча драгоценных металлов и камней, и многие в разных случаях пострадали от разного рода отрицательных явлений.
Вот я приведу только два примера. Недавно, когда на Калужском аффинажном заводе исчезли тонны золота, пострадали наши золотодобытчики.
И буквально в прошлом году, 18 марта, все мы, весь мир стал свидетелем того, как над городом Якутском посыпался золотой дождь, 3,5 тонны золота посыпалось с самолёта. И это вот как раз последствия того, что нет ещё установленного порядка в обороте драгоценных металлов и камней.
И этот закон, который мы с вами принимаем, он будет большим вкладом в наведение порядка в этом деле.
Спасибо. Поддерживаем.
Председательствующий. Спасибо, Федот Семёнович.
Ищенко Александр Николаевич.
Ищенко А. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает принятие законопроекта в третьем чтении, потому что действующим законодательством о драгоценных камнях и драгоценных металлах в настоящем перечне не определён порядок и критерии включения и исключения организаций, имеющих право осуществлять аффинаж драгоценных металлов.
Принятие решения о включении организаций в данный перечень и исключении из него осуществлялось без установленных законодательством Российской Федерации критериев. Вместе с тем перечень Минфина России требует от организаций наличия свидетельства о постановке на государственный учёт объектов, так как они оказывают негативное воздействие на окружающую среду, также и собственной охраны охранной службой, также и имущественного комплекса для осуществления аффинажа. Ну и для справки: в среднем для аффинажа 3 тонн драгоценных металлов необходимо 1 тысяча 500 квадратных метров производственных площадей.
А чтобы осуществить производство 1 тонны аффилированного драгоценного металла, затрачивается около 50 тысяч киловатт. Поэтому много критериев, этот закон отрегулирует все неточности, установит точный критерий организаций и тот перечень, который будет определяться Правительством Российской Федерации.
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддержит данный законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Николаевич. Коллеги, ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 16 мин. 22 сек.)
Проголосовало за 399 чел 88,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято
Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments