leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума продлила работу согласительной комиссии по закону 307663-7 О внесении изменений в отдельные

Госдума продлила работу согласительной комиссии по закону 307663-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
30. 711856-7 Госдума одобрила постановление «О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О согласительной комиссии по Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Документ внес 15.05.19 Комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
Представил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Проектом постановления предлагается:
- изменить состав согласительной комиссии по преодоления разногласий по Федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (проект 307663-7), заменив депутата ГД В.В. Сысоева (ЛДПР) (полномочия депутата ГД досрочно прекращены 12 марта 2019 г.) на депутата ГД А.В. Андрейченко (ЛДПР);
- продлить срок работы в составе указанной согласительной комиссии избранных в нее депутатов ГД до 26 июля 2019 г. (действует – до 15 мая 2019 г.).
Постановление 356 0 1 15:44

Стенограмма обсуждения
Коллеги, мы сейчас рассмотрим два проекта постановления. И, если останется время, продолжим рассмотрение законопроектов. Хорошо?
30-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О согласительной комиссии по Федеральному закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладывает Николай Петрович Николаев. Пожалуйста.
Николаев Н. П., председатель Комитета РД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
У нас действует согласительная комиссия вместе с коллегами из Совета Федерации по закону, который мы с вами приняли, который связан с открытием информации и публикацией данных о передаче долгов физических лиц третьим лицам, то есть коллекторам.
Совет Федерации тогда не пропустил этот закон, и была создана согласительная комиссия. Мы активно работаем. Правда, исходя из позиции Министерства экономического развития и Центрального банка, мы пока не можем достигнуть соответствующего необходимого согласия.
В этой связи мы просим продлить действие согласительной комиссии до 26 июля этого года, то есть до окончания весенней сессии, а также в связи с тем, что Владимир Владимирович Сысоев сейчас занял пост заместителя губернатора Тюменской области, мы просим ввести в состав согласительной комиссии Андрея Валерьевича Андрейченко, который так же представляет, как и Сысоев, фракцию ЛДПР. Просьба - поддержать.
Коломейцев Н. В. Иван Иванович, по ведению. Председательствующий. Спасибо, Николай Петрович. По ведению сначала?
Пожалуйста, Николай Васильевич Коломейцев.
Коломейцев Н. В. Уважаемый Николай Петрович, ну, у нас Регламент предполагает: если согласительная комиссия не находит согласия, а закон важен, мы имеем право преодолеть вето. И у нас на это, я так понимаю, даже голосов вашей фракции хватит с лихвой.
Председательствующий. Да. Ну, мы перешли к вопросам фактически.
Коллеги, есть ли вопросы к Николаю Петровичу ещё? Нет. Тогда... Вот один вопрос.
Пожалуйста, Николай Петрович.
Николаев Н. П. Николай Васильевич, вы абсолютно правы, у нас есть такое право и такая возможность. Но мы видим, что всё-таки у нас есть перспектива договориться и прийти к единому мнению.
Надо сказать, что в рамках работы согласительной комиссии, да, там звучали... в том числе и конструктивные предложения, которые, я думаю (ну, я надеюсь), будут учтены. Но, вы абсолютно правы, если работа зайдёт в тупик, то, конечно, мы будем тогда ставить и такой вопрос.
Председательствующий. Спасибо, Николай Петрович.
Будут ли желающие выступить, коллеги? Нет.
Ставлю проект постановления на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 44 мин. 46 сек.)
Проголосовало за 356 чел 79,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 357 чел.
Не голосовало 93 чел 20,7 %
Результат: принято
Принимается постановление.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments