leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Результаты работы миссии МВФ в России отразил Джеймс Роаф в ТАСС, хотя мы их и так знаем

Результаты работы миссии МВФ в России отразил Джеймс Роаф в ТАСС, хотя мы их и так знаем по своему состоянию
Руководитель миссии МВФ по России Джеймс Роаф выступил в ТАСС с пресс-конференцией, посвященной результатам работы миссии МВФ по макроэкономической политике в России в 2019 году. Практически все совпало с риторикой ЦБ в лице Эльвиры Набиуллиной. Вопрос о рекомендациях МВФ по реформам в России получил ответ в форме рассуждений вместо ЦУ по пунктам и уже это некое телодвижение вперед со стороны МВФ, теряющего свое значение под монопольным управлением Вашингтона, в котором находится, являясь его имманентной частью после Вашингтонского консенсуса в 1988 году. Дума готовится к отчету Набиуллиной и это будет интереснее, чем отчет МВФ в Вашингтоне
Конспект 10:30
Роаф. Сохранить бюджетное правило. Таргетирование инфляции. Можно снижать ставки. Мне кажется пенсионная реформа окажет большое влияние сдержит влияние демографии. Есть ряд задач национальных проектов. Мы знаем есть планы по увеличению расходов на образование и здравоохранение, это улучшит человеческий капитал в России. Развитие МСП. Производительность труда. Обеспечение реформ. Мероприятия с долей участия государства в экономике. Укрепление государственных предприятий. Улучшение делового климата. Увеличение конкуренции. Переход на экспортные пошлины в нефтяной отрасли. Субсидии надо снижать. Хотелось бы больше прозрачности. МВФ поможет укреплению госсектора и снижение коррупции. Снижение стоимости заимствований. У России хорошие показатели в отчете. Результаты лучше чем они были. ГЧП укрепление формы управления госсектором. Хотел поблагодарить Габриэл ди Белла. Он возвращается в Вашингтон. Его сменит Аннета. Отчет будет представлен в июле.
Вопросы 10:44
Блумберг. Национальные проекты. Можно ли достичь тех задач о которых говорил Президент по темпам роста?
Роаф. Конечно несколько увеличат. Но необходимы реформы российской экономике.
МП. Можно еще раз по пунктам какие по мнению МВФ необходимы реформы российской экономики?
Роаф. Меры по укреплению рынка труда, снижению бедности. Я подчеркиваю надо думать о совершенствовании госзакупок. Улучшения делового климата. Посмотрим как пойдет закон о банкротстве. Подумать о роли государства.
Юлия, Интерфакс. Хотела бы уточнить по поводу прогноза ВВП. Каков ФНБ?
Роаф. 1,4-1,6 это примерно одинаковый уровень. Такие мы видим. По поводу ФНБ 7% приемлемо. Вряд ли стоит вкладывать во внутреннюю экономику. Вкладывать за рубежом. Подумать об изменении обменного курса. Бюджетное правило защищало от изменений обменного курса и цен на нефть. Для России важно подумать о не-нефтяной части
Медиа-холдинг ЕР. Как вы оцениваете инвестиционный климат и зона риска инвестиционной привлекательности.
Роаф. С 14 года мы оцениваем. Прозрачность бюджета важна для делового климата. Улучшается. Надо продолжить эту работу. Деловой климат можно и дальше улучшать несмотря на достигнутое.
Габриэл ди Белла. Я хотел бы тоже добавить. ФНБ есть такое мнение что средства не в России. В Норвегии запасы истощились и значительная часть прибыли от активов вложенных в резерв. Нефть истощаемый ресурс.
Вопрос о ЦБ. Вы говорите надо менять ставки.
Роаф. По ДКП я прогнозов делать не буду. Вы читайте что считает ЦБ. Что дальше будет происходить будут ли внешние шоки. Мы краткосрочные прогнозы не рассматривали.
Вопрос о ЦБ. Неожиданно изменили ставки. Вы не думаете это хаотичные решения повышать понижать.
Роаф. ЦБ пытается избежать вторичного влияния на инфляцию чтобы не укрепилось в инфляционных ожиданиях. Это отразилось на повышении.
10:59
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments