leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Белик Севастополь и Крым отстает от страны в плане цифровизации на 5 лет

Дмитрий Белик Севастополь и Крым отстает от страны в плане цифровизации на 5 лет
В Крыму 24-25 мая проходит заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при Председателе Государственной Думы. Депутаты знакомятся с опытом и передовыми технологиями ведущих мировых IT-компаний, в ходе обсуждений поднимаются вопросы повышения доступности цифровых услуг для граждан.
Депутат Госдумы от города Севастополь, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Белик рассказал:
«Представляю город-герой Севастополь на Заседание Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, которое открыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Одна из задач, которая сегодня стоит перед нижней палатой парламента, перед депутатами Госдумы - принятие до конца весенней сессии пакета законопроектов, который станет базой цифровизации нашей страны, это одна из ключевых задач, которую ставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.
Меня, как депутата, при разработке этих законопроектов волнует судьба людей, чьи профессии в ближайшее время могут исчезнуть, вследствие объективных причин - цифровизации всех сфер жизни, всех отраслей экономики. Прогресс неизбежен, но он не должен уничтожать человеческие судьбы, лишать людей работы. Работу в этом направлении необходимо вести систематически.
Спросил у докладчика на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики - замминистра Министерства экономического развития России Саввы Шипова о перспективах цифровизации Севастополя и Крыма.
Оба региона находятся под международными санкциями, у нас с трудом работает мобильная связь, есть проблемы с мобильным интернетом третьего поколения, четвертое поколение севастопольцы и крымчане не получат в обозримом будущем, так как санкции не позволяют модернизировать наши сети и вышки. Есть ли перспективы у наших регионов стать полноценной частью «цифровизированной» России? Не станут ли санкции серьезным препятствием для развития?
Севастополь и Крым сегодня объективно отстает от всей страны в плане «цифровизации» ровно на 5 лет - вся страна начала эту работу в 2008-2009 году, а мы - только с 2014-2015 годах. Поэтому нам необходимо особое внимание со стороны Государственной Думы и Правительства Российской Федерации».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments