leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Свищев О проведении в 2023 году в Санкт-Петербурге ЧМ по хоккею

Дмитрий Свищев О проведении в 2023 году в Санкт-Петербурге ЧМ по хоккею
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев поздравил Федерацию хоккея России (ФХР) и болельщиков с проведением в 2023 году ЧМ мира по хоккею
Ранее Конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) утвердил, что чемпионат мира 2023 года будет проведён в Санкт-Петербурге. В сентябре прошлого года Санкт-Петербург был выбран местом проведения турнира. Согласно заявке, будет построена новая ледовая арена на 21,5 тыс. зрителей.
«Поздравляю всех болельщиков, поздравляю ФХР с тем, что чемпионат мира по хоккею в 2023 году пройдет в Санкт-Петербурге. Становится традицией, что наша страна регулярно принимает крупные международные соревнования и проводит их с блеском. Яркий тому пример - чемпионат мира по футболу прошлого года, который признан лучшим в истории.
Уверен, что все звезды мирового хоккея с удовольствием приедут на мировой форум в Питер, туда же приедут и тысячи болельщиков. Все это говорит о том, что Россия - ведущая спортивная держава мира, а попытки политиканов повлиять на это терпят крах.
На мой взгляд, на период проведения хоккейного турнира нужно отменить визы для гостей чемпионата мира. Это, несомненно, повысит интерес к нему со стороны европейцев, североамериканцев, упростит въезд, а также будет способствовать созданию такой же атмосферы доброжелательности и гостеприимства, как это было на ЧМ по футболу, когда была успешно задействована подобная практика
Для успешного проведения ЧМ по хоккею, конечно, многое ещё предстоит сделать. Необходимо возвести всю необходимую инфраструктуру, гостиницы и прежде всего ледовую арену, как было указано в заявке. До 23-го года времени не так много, но я уверен, мы справимся", - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments