leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о порядке контроля за лечением осужденных от наркомании

Принят закон о порядке контроля за лечением осужденных от наркомании – Олег Нилов Где подзаконные акты?
2. 575764-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменения в статью 72.1 Уголовного кодекса РФ» (об определении порядка осуществления контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.05.19.
Представил член Комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков.
Законопроектом предлагается установить, что порядок осуществления контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию будет определяться Минюстом России совместно с Минздравом России.
Третье чтение 395 0 0 13:05

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению законопроектов в третьем чтении. 2-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации". Докладывает Олег Петрович Быков.
Быков О. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Проект рассматриваемого федерального закона подготовлен в целях урегулирования вопросов, возникших при реализации положений, закреплённых в статье 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это вопросы, которые касаются назначения наказания лицу, признанным больным наркоманией.
Законопроект предлагает изложить в новой редакции часть вторую статьи 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", установив, что порядок осуществления контроля за исполнением осуждёнными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую, и социальную реабилитацию будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовом регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Законопроект прошёл необходимые экспертизы. Готов для принятия в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Петрович. Будут ли желающие выступить по мотивам? Есть. Включите режим записи на выступления.
Покажите список. Нилов Олег Анатольевич.
Нилов О. А., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Вопросы не предусмотрены, поэтому я в своём выступлении как раз хочу обратить внимание и президиум, и докладчика на то, что мы как раз и договаривались, что если законодательство предполагает передачу права правительству регулировать какие-то важнейшие вопросы, а это важнейший вопрос.
Я, коллеги, напомню, что мы приняли вот такую поблажку для наркоманов, которые осуждены по Уголовному кодексу, как правило, за торговлю наркотиками, предоставить им право вместо срока проходить лечение и реабилитацию.
Вот такое решение принято. Теперь в обеспечении этого решения мы принимаем ещё одно решение, только мы не видим этого подзаконного акта. Я задаю вопрос, уважаемые коллеги, ну сколько можно об этом говорить?
Да, хотелось бы поддержать, но хотелось бы увидеть, а что в этом подзаконном акте? А если там будет прописано, что, где он найдет любую коммерческую частную контору, принесет справку, что он там проходит лечение, реабилитацию и этого достаточно для того, чтобы заменить срок, реальный срок на вот такое времяпровождение, пока нам непонятно, как регламентированное, где подзаконный акт.
Поэтому мы договаривались об этом, что к третьему чтению подзаконный акт хотелось бы посмотреть для того, чтобы понимать, как мы будем голосовать за или против.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Анатольевич. Я прошу председателей всех комитетов обратить внимание на это. Действительно у нас такая норма есть и ее нужно строго выполнять. Марданшин Рафаэль Мирхатимович, пожалуйста. Марданшин Р. М., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает данный законопроект, потому что он направлен на установление порядка осуществления контроля за исполнением осужденных обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую, или социальную реабилитацию.
Так как этот вопрос на данный момент на законодательном уровне не решен и вот этим законопроектом мы эту проблему и этот вопрос решаем.
Поэтому фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" рекомендует Государственной Думе принять данный законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо, Рафаэль Мирхатимович.
Коллеги, ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 05 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments