leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Уточнение санкции за повторное несоблюдение установленных судом административных ограничений

Уточнение санкции за повторное несоблюдение установленных судом административных ограничений – принят закон
3. 607321-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части уточнения санкции за повторное несоблюдение лицом административных ограничений, установленных ему судом)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.05.19.
Представил член Комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быков.
Законопроектом предлагается внести изменение в норму, предусматривающую административную ответственность в виде обязательных работ на срок до 40 часов либо административный арест на срок от 10 до 15 суток за повторное в течение одного года несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, установленных ему судом, предусмотрев, что если в отношении виновного лица в соответствии с КоАП РФ не могут применяться обязательные работы или административный арест, то на него налагается штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб.
В соответствии с КоАП РФ административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14-ти лет, и инвалидам I и II групп, а обязательные работы – к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3-х лет, и инвалидам I и II групп, что позволяет указанным лицам, состоящим под административным надзором, избегать административной ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных частью 3 ст. 19.24 КоАП РФ.
Третье чтение 399 0 0 13:07

Стенограмма
3-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Докладывает Олег Петрович Быков.
Быков О. П. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Проект федерального закона разработан в целях устранения пробелов правового регулирования в части, касающейся привлечения к ответственности за несоблюдение поднадзорным лицом административных ограничений, установленных ему судом.
Законопроектом предлагается дополнить санкцию части 3 статьи 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, налагаемых на определённую категорию граждан, в отношении которых в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях не могут применяться обязательные работы либо административный арест.
В рамках рассмотрения данного законопроекта в предыдущих двух чтениях мы эту категорию обозначали, для примера, это категория граждан: беременные женщины и женщины, имеющие детей до трёх лет, инвалиды I и II группы, и другие категории.
Важно обратить внимание, что проектируемые изменения направлены на реализацию принципа неотвратимости и административной ответственности.
Законопроект прошёл все необходимые регламентные и экспертные процедуры, и готов для принятия в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Петрович.
Будут ли желающие выступить по мотивам, коллеги? Нет.
Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 06 мин. 57 сек.)
Проголосовало за
399 чел.
88,7 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments