leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Снятие запрета на плановые проверки юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгметаллами

Снятие запрета на плановые проверки юрлиц и ИП, осуществляющих операции с драгметаллами и драгоценными камнями – принят закон
4. 603739-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в части снятия запрета на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.05.19.
Представил член Комитета по контролю и Регламенту Александр Авдеев.
Законопроектом предлагается включить юр. лиц и ИП, осуществляющих деятельность в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, в перечень субъектов, в отношении которых плановые проверки могут производиться два и более раза в 3 года.
Третье чтение 396 0 0 13:08

Стенограмма
4-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Докладывает Александр Александрович Авдеев.
Авдеев А. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроектом предлагается включить юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в области производства, использования и обращения драгметаллов и ювелирных драгоценных камней в перечень субъектов, в отношении которых плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.
За время действия надзорных каникул и принятия 294-го закона количество нарушений в этой сфере резко возросло, и теневой оборот по драгметаллам и ювелирным изделиям составляет десятки и сотни миллиардов рублей неучтённых. И данный законопроект позволит Гохрану и Пробирной палате более тщательно разобраться в этой сфере и вывести данный оборот из тени.
Комитет по контролю и Регламенту предлагает принять данный закон в третьем чтении.
Председательствующий. Спасибо, Александр Александрович. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 08 мин. 31 сек.)
Проголосовало за
396 чел.
88,0 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
396 чел.
Не голосовало
54 чел.
12,0%
Результат: принято
Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments