leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дружеские отношения между Россией и Республикой Корея - это огромный шаг в позитивное будущее

Дружеские отношения между Россией и Республикой Корея - это огромный шаг в позитивное будущее – Ольга Епифанова
Об этом во вторник, 28 мая, заявила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, выступая на открытие заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Государственной Думы РФ и Национального собрания Республики Корея.
«В настоящее время, я, как заместитель председателя Государственной Думы РФ, возглавляю Группу дружбы с Республикой Кореей. Должна отметить то, что в последние годы наблюдается прогресс в наших межпарламентских отношениях», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, благоприятствующим моментом является отсутствие сколько-нибудь заметных политических проблем, способных тормозить развитие отношений между нашими странами.
«Россия всегда будет оставаться важным соседом и партнером Южной Кореи, с которым можно и нужно поддерживать дружественные связи, выстраивать двусторонние отношения в расчете на долгосрочную перспективу», - заметила парламентарий.
По ее словам, российская сторона дорожит этими отношениями, которые сложились исторически. Епифанова напомнила, что в следующем году, страны будут отмечать 30-летие дипломатических отношений.
«Дружеские отношения между нами — это огромный шаг в позитивное будущее. Сейчас, мы открываем новую страницу наших отношений и переходим к реализации своих замыслов. Все большие проекты наших стран должны быть реализованы», - подчеркнула вице-спикер Государственной Думы РФ.
Кроме этого, она обратила внимание на то, что в последние годы отмечается рост взаимного интереса россиян и корейцев к культурно-историческому достоянию друг друга. Этому, по ее мнению, в немалой степени способствуют введение с 1 января 2014 года безвизового режима для граждан двух стран.
"Наши отношения достигли определенного уровня, и это обязывает нас развивать их дальше. Россия в политическом отношении является важным партнером Республики Корея в деле укрепления мира на Корейском полуострове и в достижении общего процветания государств Северо-Восточной Азии», - заключила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments