leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дмитрий Мезенцев ушел из СФ в Белоруссию послом

Дмитрий Мезенцев ушел из СФ в Белоруссию послом
3. СФ одобрил постановление «О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Мезенцева Дмитрия Федоровича»
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.
Валентина Матвиенко. Вы знаете состоялся Указ президента, Дмитрий Федорович назначен послом в Белоруссии. Строительство Союзного государства России и Белоруссии.
Дмитрий Мезенцев. Валентина Ивановна умеет сплотить людей разных политических взглядов.
Матвиенко. Про меня не надо, выше выступление породит слухи что со мной прощаются.
Мезенцев. Слухам не верим.
157 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Коллеги, продолжаем работу. Третий вопрос – о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мезенцева Дмитрия Федоровича – докладывает председатель Комитета по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Викторович Кутепов.
Пожалуйста, Вам слово.
А.В. Кутепов, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Комитет рассмотрел поступившее заявление Мезенцева Дмитрия Федоровича, представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Сахалинской области, с просьбой прекратить досрочно полномочия.
Проект постановления у вас имеется. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, вы все хорошо знаете, что состоялся указ Президента. Дмитрию Федоровичу оказано высокое доверие – он назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Белоруссии, очень важном, братском для нас государстве, с которым мы строим Союзное государство. Направление очень актуальное.
Дмитрий Федорович имеет большой опыт в самых разных сферах, в том числе в международной деятельности. Он был генеральным секретарем Шанхайской организации сотрудничества, губернатором, сенатором и так далее. Я думаю, что весь этот опыт, безусловно, поможет ему успешно выполнять его дипломатическую миссию. Нам очень приятно, что наш коллега-сенатор назначен на такую высокую должность.
Дмитрий Федорович, я хочу от всех нас поблагодарить Вас за эффективную, ответственную и плодотворную работу. Я хочу Вам искренне пожелать новых успехов на Вашем новом ответственном поприще. И знайте, что Совет Федерации был, есть и, я думаю, будет главным лоббистом в продвижении и ускорении строительства Союзного государства России и Белоруссии. Так что мы всегда готовы откликнуться на любую Вашу просьбу, поддержать, помочь. Здесь остаются Ваши коллеги и Ваши товарищи. Так что на Совет Федерации можете и впредь рассчитывать.
И, естественно, у Вас все награды уже есть, Вас трудно удивить. Я хотела вручить от всех нас Вам Благодарность за Вашу работу. (Председательствующий вручает Благодарность Председателя Совета Федерации. Аплодисменты.)
Д.Ф. Мезенцев, председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Сахалинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги, господа, сенат! Я думаю, что у меня такие же чувства, как у всех вас.
Сколько бы ни было отпущено времени работы в верхней палате парламента, для нас это всегда особое время – время быть сопричастным к работе над формированием законодательной базы своей страны, право и ответственность представлять интересы региона и удивительная возможность, которую нам даруют судьбы, работать в единой, большой, очень слаженной профессиональной команде. Совет Федерация – очень профессиональная, слаженная и умелая команда, потому что Валентина Ивановна Матвиенко умеет сплоить очень разных людей – по опыту, по характеру, по привычкам, по устремлениям, даже по политическим взглядам.
Валентина Ивановна, от всей души хочу поблагодарить Вас, потому что для меня эти годы были годами нового опыта. Благодарю Вас за доверие, за товарищескую поддержку, за научение, за мудрый, профессиональный, товарищеский спрос. И мы в рамках нашего комитета всегда говорили о том, что мы становимся сильнее и мудрее, когда у нас такой лидер. Я благодарен Вам за это.
Председательствующий. Дмитрий Федорович, меня не провожают. (Смех в зале.) Вот Ваша речь снова породит слухи, что со мной прощаются. (Смех в зале.) Мы Вас провожаем. Давайте про Вас говорить. (Оживление в зале. Аплодисменты.)
Д.Ф. Мезенцев. Валентина Ивановна, вот такая Ваша реакция…
Председательствующий. А то паче чаяния проголосуют и за Вас, и за меня. (Смех в зале.)
Д.Ф. Мезенцев. Такая реакция – это еще одно подтверждение того, что Валентина Ивановна – очень скромный человек.
Председательствующий. Дмитрий Федорович, прошу Вас, остановитесь. (Смех в зале.)
Д.Ф. Мезенцев. Валентина Ивановна, в слухи не верим.
Валентина Ивановна, еще раз Вам, коллегам за эти годы спасибо.
И вчера мы на заседании комитета тоже подвели определенный итог того, что удалось сделать. Мы это сделали только благодаря командной и слаженной работе всех представителей российских регионов в верхней палате парламента. Еще раз благодарность и низкий поклон. Спасибо. (Аплодисменты.)
Председательствующий. Спасибо.
Мы еще не проголосовали, а уже всё сказали.
Спасибо, Дмитрий Федорович, благодарю Вас.
После таких слов я теперь не знаю, ставить на голосование… Вдруг передумают и проголосуют против. (Оживление в зале.)
Дмитрий Федорович…
Д.Ф. Мезенцев. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Коллеги, надо выполнить формально все-таки то, что положено.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Мезенцева Дмитрия Федоровича" (документ № 209) в целом? Коллеги, прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 29 мин. 17 сек.)
За 157 чел. 92,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение принято.
Д.Ф. Мезенцев. До встречи в Минске!
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Федорович. Успехов! (Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments