leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о прохождении военной службы в войсках национальной гвардии

6. 661352-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона „О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ в связи с принятием Федерального закона „О войсках национальной гвардии РФ“ (в части совершенствования правового регулирования отдельных вопросов прохождения военной службы (службы) в войсках национальной гвардии РФ)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Александр Ракитин
148 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Шестой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" – докладывает Александр Васильевич Ракитин, первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности.
Александр Васильевич, пожалуйста, Вам слово.
В нашем заседании участвует Захаркин Сергей Викторович, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Пожалуйста, Александр Васильевич.
А.В. Ракитин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Карелия.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект федерального закона внесен Президентом Российской Федерации. Закон принят Государственной Думой 23 мая этого года.
Федеральный закон направлен на совершенствование вопросов комплектования Росгвардии и повышение уровня социальной защищенности сотрудников и членов их семей в условиях перевода на военную службу.
Федеральным законом предусматривается, что лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, могут быть приняты с их согласия на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощенном порядке.
Руководитель Росгвардии наделяется полномочиями и правами, установленными для руководителя МВД России при решении вопросов о прохождении службы в Росгвардии. Также он наделяется соответствующими полномочиями при предоставлении социальных гарантий указанной категории, в том числе гражданам, уволенным со службы из войск национальной гвардии, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении.
Комитет по обороне и безопасности на своем заседании рассмотрел федеральный закон и рекомендует его добрить.
Председательствующий. Благодарю Вас, Александр Васильевич.
Коллеги, есть ли вопросы к докладчику, к представителю правительства, замечания, возражения? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 34 мин. 23 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 148 чел.
Не голосовало 22 чел.
Решение принято.
Сергей Викторович, благодарим Вас за участие в работе Совета Федерации.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments