leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о 22-й кнопке

СФ принял закон о 22-й кнопке
20. 668185-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 321 Закона РФ „О средствах массовой информации“ и статьи 19.1 и 46 Федерального закона „О связи“ (в части уточнения перечня обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков
154 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статьи 191 и 46 Федерального закона "О связи" – докладывает Алексей Константинович Пушков.
Пожалуйста, Алексей Константинович, Вам слово.
А.К. Пушков. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется Федеральный закон "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статьи 191 и 46 Федерального закона "О связи". Проект закона внесен депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации Мезенцевым, Мельниченко, Боковой, Пушковым, Кондратьевым.
Закон предлагает включить муниципальные телеканалы в перечень обязательных общедоступных телеканалов. В каждом муниципальном образовании может быть выбран один муниципальный обязательный общедоступный телеканал в порядке, установленном правительством. Выбираться телеканал будет из телеканалов, продукция которых содержит не менее 75 процентов национальной продукции средства массовой информации. При этом не менее 20 процентов от общего времени вещания телеканала должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения. Данный телеканал будет транслироваться оператором обязательных общедоступных телеканалов на территории соответствующего муниципального образования на 22-й позиции, так называемой 22-й кнопке, в порядке, установленном правительством.
Кроме того, министерство цифрового развития и связи должно будет определить порядок приема оператором обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов сигнала, посредством которого будет осуществляться трансляция муниципального обязательного общедоступного телеканала.
Федеральный закон предоставляет гражданам возможность бесплатно получать актуальную и общественно значимую информацию о событиях, происходящих в муниципальном образовании.
Комитет-соисполнитель – Комитет по экономической политике – поддерживает закон. Коррупциогенных факторов в данном федеральном законе не выявлено.
У нас периодически поднимается вопрос, насколько рекомендации Совета Федерации учитываются при подготовке такого рода законодательства и, в частности, в вопросе о цифровизации телевидения. Так вот, я хочу сказать, что именно в этом вопросе правительство учло позицию Совета Федерации, то есть это не изначально была консенсусная идея, но сейчас достигнут консенсус между нами и правительством.
Наш комитет вчера на своем заседании рассмотрел данный закон и рекомендует Совету Федерации его одобрить. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Константинович.
Коллеги, может быть, есть вопросы, желающие выступить, уточнения? Нет. Благодарю вас.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статьи 191 и 46 Федерального закона "О связи". Идет голосование. Коллеги, прошу голосовать.
Результаты голосования (11 час. 54 мин. 54 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments