leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Героев освободили от платы на капремонт

Героев освободили от платы на капремонт
9. 942441-6 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статьи 1.1 и 5 Закона РФ „О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы“ и статью 3 Федерального закона „О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы“ (в части приведения терминологии в соответствие с положениями Жилищного кодекса РФ, а также предоставления Героям Социалистического Труда, Героям Труда РФ и полным кавалерам ордена Трудовой Славы права на бесплатный капитальный ремонт независимо от вида жилищного фонда)
Член комитета СФ по социальной политике Виктор Абрамов
148 0 1

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Продолжаем нашу работу. Девятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 11 и 5 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и статью 3 Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы" – докладывает Виктор Семенович Абрамов.
В нашем заседании участвует Ольга Ивановна Павлова, член Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор закона.
А где Ольга Ивановна? А Вы спуститесь, пожалуйста, сюда, на место приглашенных.
В.С. Абрамов, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается федеральный закон, разработанный группой депутатов Государственной Думы, которым в соответствии с наименованием вносятся изменения в два закона с целью приведения их терминологии в соответствие с положениями Жилищного кодекса.
Изменения направлены на уточнение видов оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, включая расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда, от которых освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и совместно проживающие с ними члены их семей.
Реализация федерального закона будет способствовать формированию единообразного подхода при предоставлении соответствующих мер социальной поддержки указанным в федеральном законе лицам, имеющим особые заслуги перед государством и обществом. Кроме того, федеральный закон позволит устранить имеющиеся разночтения и коллизии в правоприменительной и судебной практике, на которые обратил внимание Конституционный Суд.
И дополнительное замечание. Согласно статье 11 закона № 4301-I и статье 7 федерального закона № 5-ФЗ расходы, связанные с реализацией указанных законов, финансируются за счет предусмотренных на эти цели средств федерльного бюджета на соответствующий год, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации, который, в свою очередь, перечисляет их через свои территориальные органы в бюджеты субъектов Российской Федерации. В этой связи соответствующие бюджетные ассигнования должны быть предусмотрены в федеральном бюджете.
Коллеги, просим одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарю Вас, Виктор Семенович.
Коллеги, есть ли вопросы к докладчику, к депутату Государственной Думы Ольге Ивановне Павловой? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 5 Закона Российской Федерации "О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы" и статью 3 Федерального закона "О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы". Прошу голосовать.
Результаты голосования (12 час. 45 мин. 10 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение принято.
Ольга Ивановна, спасибо Вам за участие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments