leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Решения об изменении сводной бюджетной росписи в порядке правительства

Решения об изменении сводной бюджетной росписи в порядке правительства до конца исполнения национальных проектов
11. 690969-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса РФ и Федеральный закон „О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году“ (о возможности внесения изменений в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию Комплексного плана)
Зампред комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова. Парламентский контроль сохраняется. Повысит оперативность.
150 0 1

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Одиннадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году" – Елена Алексеевна Перминова докладывает.
В заседании участвует Алексей Михайлович Лавров, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
Пожалуйста.
Е.А. Перминова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курганской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Еще в ноябре прошлого года мы приняли закон, разрешающий в ходе исполнения федерального бюджета в 2019 году вносить изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в сам закон о федеральном бюджете и только в части финансирования национальных проектов.
Рассматриваемым сегодня законом, подготовленным Правительством Российской Федерации, предлагается продлить эту норму о внесении изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в закон о бюджете до 2024 года, то есть на весь период реализации национальных проектов.
Кроме этого, законом предлагается распространить ее действие и на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры тоже на период до 2024 года. Комплексный план был утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации 30 сентября 2018 года в целях реализации указа президента № 204, и, поскольку он не является национальным проектом, на него в настоящий момент и не распространяется действующая норма.
Также законом устанавливается, что решения по изменению в сводной бюджетной росписи принимаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, что исключает рассмотрение внесения изменений в сводную бюджетную роспись президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам. Но при этом сохраняется парламентский контроль за этим процессом, а именно – обязательность предварительного рассмотрения трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений всех изменений в распределении межбюджетных трансфертов, предоставляемых в целях реализации региональных проектов.
И еще. Кроме данных изменений законом предлагается наделить МЧС полномочиями главного распорядителя зарезервированных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций. Как вы знаете, до сих пор все резервы были закреплены за Министерством финансов Российской Федерации.
Уважаемые коллеги, принятие изменений в бюджетном законодательстве позволит повысить оперативность принятия решений в ходе реализации национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, а также компенсации средств по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
Комитет предлагает одобрить данный закон. Спасибо.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо, Елена Алексеевна.
Вопросов нет, желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения федерального бюджета в 2019 году".
Результаты голосования (12 час. 58 мин. 16 сек.)
За 150 чел. 88,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments