leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон по обнулению НДС для региональных авиаперевозок

СФ принял закон по обнулению НДС для региональных авиаперевозок
15. 689141-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса РФ» (в части налогообложения пассажирских авиаперевозок на региональных маршрутах)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов
152 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Пятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" – также за Вами, Валерий Владимирович. Пожалуйста.
В.В. Семёнов. Проект закона внесен Правительством Российской Федерации. Закон направлен на реализацию мер, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
В качестве мер налогового стимулирования для расширения сети межрегиональных регулярных авиаперевозок, развития региональной авиационной транспортной инфраструктуры и перераспределения пассажиропотоков в пользу региональных аэропортов законом устанавливается ставка 0 процентов по НДС при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и пункт назначения, а также все промежуточные пункты маршрута перевозки пассажиров и багажа расположены вне территорий Московской области и города Москвы. Также законом определен перечень документов, необходимых для подтверждения обоснованности применения данной ставки.
По мнению разработчиков, данный закон позволит существенным образом стимулировать межрегиональные перевозки и развитие авиатранспорта в субъектах Российской Федерации.
Комитет предлагает одобрить данный закон.
Председательствующий. Спасибо, Валерий Владимирович.
Уважаемые коллеги, действительно, этот закон давно ждали (его долго готовили) не только авиаперевозчики, но и пассажиры. Поэтому, видимо, и вопросов нет, и желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 43 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments