leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о контроле за исполнением осужденными обязанности лечиться от наркомании

СФ принял закон о контроле за исполнением осужденными обязанности лечиться от наркомании
21. 575764-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменения в статью 721 Уголовного кодекса РФ» (об определении порядка осуществления контроля за исполнением осужденными обязанности пройти лечение от наркомании и медицинскую и (или) социальную реабилитацию)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максим Кавджарадзе
156 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Двадцать первый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 721 Уголовного кодекса Российской Федерации" – докладывает Максим Геннадьевич Кавджарадзе.
На обсуждении данного закона с нами Фёдоров Вадим Витальевич, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
М.Г. Кавджарадзе. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется Федеральный закон "О внесении изменения в статью 721 Уголовного кодекса Российской Федерации", разработанный Правительством Российской Федерации в целях урегулирования вопросов, возникших при назначении наказания лицу, признанному больным наркоманией.
В связи с тем что на законодательном уровне правовые нормы, регламентирующие деятельность уголовно-исполнительных инспекций по осуществлению контрольных функций за поведением осужденных при выполнении ими обязанности пройти лечение от наркомании, а также медицинскую или социальную реабилитацию, отсутствуют, предлагается установить, что порядок осуществления контроля за исполнением обозначенной обязанности будет определяться федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Таким образом, реализация данного положения предполагает принятие соответствующего нормативного правового акта Минюста и Минздрава Российской Федерации.
Предлагается закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 721 Уголовного кодекса Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 12 мин. 19 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение принято.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments