leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии

СФ принял закон об ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов
22. 588950-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов или включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
155 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Двадцать второй вопрос нашей повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Александр Давыдович Башкин.
На обсуждении данного закона с нами Валентик Иван Владимирович, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Рослесхоза.
А.Д. Башкин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Представленный на ваше одобрение федеральный закон направлен на усиление мер административной ответственности за сокрытие сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, а также за включение недостоверных данных и недостоверных сведений о лесопатологическом и санитарном состоянии леса в различные виды отчетности.
Устанавливается ответственность должностных лиц за совершение названных правонарушений в виде наложения административного штрафа в размере от 5 тысяч до 20 тыс. рублей.
Если речь идет об искаженной информации в отношении защитных лесов, особо защитных участков леса, защитных участков лесопарковых зон, тогда административная ответственность повышается – с 20 тысяч до 40 тыс. рублей.
И полномочия по рассмотрению дел об указанных административных правонарушениях закон относит к компетенции органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор.
Комитет рассмотрел данный федеральный закон и единогласно рекомендует палате его одобрить. Спасибо.
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 13 мин. 58 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments