leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Для юрлиц и ИП с драгметаллами и драгкамнями сняли запрет на плановые проверки – СФ принял закон

Для юрлиц и ИП с драгметаллами и драгкамнями сняли запрет на плановые проверки – СФ принял закон
25. 603739-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона „О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля“ (в части снятия запрета на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями)
Член комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко
154 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Двадцать пятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" – докладывает Владимир Казимирович Кравченко.
С нами по-прежнему статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации Юрий Иванович Зубарев. Он всегда с нами, да. Хорошо.
Пожалуйста, докладывайте, Владимир Казимирович.
В.К. Кравченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон принят Государственной Думой 28 мая текущего года, разработан правительством по поручению Президента Российской Федерации. Федеральный закон вносит изменение в часть 9 статьи 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в соответствии с которым снимается запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Внесение предлагаемых изменений устранит пробелы действующего законодательства, ранее способствующие выводу из-под государственного контроля значительной части участников рынка и приводящие к увеличению объема нелегального оборота драгоценных камней, ювелирных изделий и драгоценных металлов и, в конечном счете, к потерям федерального бюджета.
На основании вышеизложенного Комитет по экономической политике рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Казимирович.
Вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 34 мин. 08 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments