leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право водополь

СФ принял закон о реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право водопользования
26. 550725-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О внесении изменений в Водный кодекс РФ в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования»
Зампред комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин
156 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Двадцать шестой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования" – Сергей Герасимович Митин докладывает.
В заседании участвует Сергей Николаевич Ястребов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Сергей Герасимович, пожалуйста, Вам слово.
С.Г. Митин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Новгородской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон предусматривает создание реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.
В реестр включается информация о лицах, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены по решению суда. Случаи прекращения – это нецелевое использование водных объектов, нарушение условий договора водопользования и законодательства Российской Федерации.
В реестр также включается информация о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора водопользования.
Федеральным законом устанавливается, что предоставление водного объекта в пользование физическим, юридическим лицам допускается только в случае отсутствия сведений о таких лицах в реестре.
Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел данный закон и просит Совет Федерации его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Герасимович.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания, желающие выступить? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 35 мин. 37 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments