leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Освобождение от разрешения на работу или патента творческих иностранцев-гастролеров – принят закон

Освобождение от разрешения на работу или патента творческих иностранцев-гастролеров – принят закон
4. 684999-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (в части совершенствования режима пребывания в РФ иностранных граждан, являющихся творческими работниками)
Документ внесли Депутаты ГД Д.Ф.Вяткин, М.С.Селимханов, Р.Р.Ишсарин, Д.В.Саблин (ЕР), С.А.Гаврилов (КПРФ), И.К.Сухарев (ЛДПР)
Он принят во втором чтении 28.05.19.
Представил член по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин.
Законопроектом предлагается:
1) Предусмотреть, что норма, освобождающая иностранных граждан, прибывших в РФ не более чем на 30 суток для осуществления гастрольной деятельности, от необходимости получать разрешение на работу или патент для осуществления на территории РФ трудовой деятельности, будет распространяться в т.ч. и на случаи безвозмездного осуществления такими иностранными гражданами гастрольной деятельности;
2) Освободить от необходимости получать разрешение на работу или патент для осуществления на территории РФ трудовой деятельности:
- иностранных граждан, прибывших в РФ не более чем на 30 суток для осуществления по приглашению и в интересах государственных учреждений культуры и искусства творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности;
- иностранных граждан, прибывших в РФ с гостевым визитом либо для осуществления научных или культурных связей и контактов и привлекаемых помимо этого государственными учреждениями культуры и искусства для осуществления в течение срока, не превышающего 30-ти суток, гастрольной, творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности.
Третье чтение 392 0 0 14:16

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 4-го вопроса повестки, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Доклад Рамзила Рафаиловича Ишсарина.
Пожалуйста.
Ишсарин Р. Р., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект во втором чтении был принят Государственной Думой 28 1Я. Законопроект прошел все экспертизы и согласования.
Замечаний юридико-технического и лингвистического характера не имеется. Комитет просит поддержать законопроект и принять в третьем чтении. Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (третье чтение). Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 16 мин. 56 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments