leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал идею о возврате продажи пива на стадионах

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал идею о возврате продажи пива на стадионах
Ранее президент РФС Александр Дюков заявил, что не видит проблем с допуском пива на стадионы.
"Я разделяю точку зрения Александра Дюкова об отсутствии проблем с отменой запрета на продажу алкоголя на стадионах и вижу в этом больше плюсов, а не риски.
Как мы помним, этот запрет был введен в 2005 году. Прошло уже много лет. За это время Россия стала хозяйкой множества спортивных соревнований, в том числе Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, который был проведен безукоризненно. Именно прошедший мундиаль указал на то, что запрет на розничную продажу пива морально устарел.
При должном высоком уровне организации соревнований, которым обладает наша страна, наличие алкогольной продукции на спортивных объектах не несет угрозы массовых беспорядков и иных негативных последствий.
Кстати, на всех европейских стадионах пиво продается свободно, и крупных инцидентов, причиной которых официально могло стать потребление пива, там не зафиксировано.
На прошедшем у нас ЧМ по футболу пиво продавалось на стадионах, было море болельщиков, которые воспользовались снятым временно запретом. С точки зрения безопасности все было организованно прекрасно. Тем более Россия по уровню безопасности спортивных объектов находится в числе ведущих стран мира, что подтверждается регулярным проведением крупных спортивных соревнований.
В настоящее время запрет на продажу пива на стадионах не актуален и сдерживает активность спонсоров и болельщиков. Его нужно упразднять, поскольку это значительно повысит доходность от проведения футбольных матчей, привлечет большее число спонсоров. Экономическая выгода очевидна.
Более того, я считаю, что этот запрет надо снимать не только на футбольных стадионах, но и на хоккейных, баскетбольных, волейбольных матчах.
В ближайшее время планирую внести в Госдуму законопроект, которым будут сняты ограничения на розничную продажу при оказании услуг общественного питания пива на территории спортивных сооружений", - заявил Д.Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments