leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Участники жюри международных- конкурсов им.Чайковского въедут без разрешения на работу

Участники жюри международных- конкурсов им.Чайковского въедут без разрешения на работу
19. 698656-7 СФ без обсуждения одобрил закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с проведением в РФ Международного конкурса имени П.И.Чайковского, и внесении изменения в Федеральный закон „О правовом положении иностранных граждан в РФ“
Член комитета СФ по науке, образованию и культуре Наталия Косихина
154 0 0

Стенограмма пленарное заседание СФ 29.05.14
Девятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О регулировании отдельных вопросов, связанных с проведением в Российской Федерации Международного конкурса имени П.И. Чайковского, и внесении изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" – докладывает Наталия Владимировна Косихина.
На обсуждении данного закона с нами Манилова Алла Юрьевна, статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации.
Н.В. Косихина, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ярославской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Закон упрощает привлечение иностранных граждан для участия в работе жюри одного из самых престижных и популярных в музыкальном мире конкурсов – Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского, проводимого в России один раз в четыре года.
Предлагается отменить для иностранных граждан, являющихся членами жюри конкурса (а это выдающие творческие личности из разных стран), необходимость получения разрешения на трудовую деятельность или патента. Это позволит преодолеть существующие барьеры для их работы в Москве и Санкт-Петербурге.
Аналогичные предлагаемым изменения были введены законодателем в 2015 году при проведении XV Международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского, но они носили разовый характер. С принятием данного закона такой порядок будет распространяться на все международные конкурсы имени Чайковского.
Вчера Комитет по науке, образованию и культуре рассмотрел данный федеральный закон. Рекомендуем Совету Федерации одобрить его. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Наталия Владимировна.
Вопросов нет по закону и по докладу, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О регулировании отдельных вопросов, связанных с проведением в Российской Федерации Международного конкурса имени П.И. Чайковского, и внесении изменения в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 10 мин. 25 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments