leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Третья серия грантов для социально значимых проектов печатных СМИ распределена Роспечатью в 2019 год

Третья серия грантов для социально значимых проектов печатных СМИ распределена Роспечатью в 2019 году
29 мая председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин совместно с заместителем руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимиром Григорьевым провел третье в 2019 году заседание Экспертного совета Роспечати, на котором был утвержден очередной перечень СМИ для получения государственной поддержки.
В ходе заседания был рассмотрены 253 социальной значимых проекта, представленных со стороны 121 изданий, из которых экспертами было принято решение поддержать 224 проекта. От 47 федеральных изданий поступило 64 заявки, из числа которых были удовлетворены 51 проекта. Рассмотренные конкурсные заявления поступили в Роспечать в апреле-мае этого года.
Кроме того, были выделены гранты для 9 проектов организаций, выпускающих периодические печатные издания для инвалидов. На эти цели было направлена сумма более 1,2 млн. рублей.
«На текущий момент распределено почти 80% от выделенной из бюджета суммы. Экспертный совет продолжит свою работу в июле, чтобы полностью использовать заложенные средства для поддержки, в первую очередь, региональных СМИ» – сказал Леонид Левин.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments