leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ответственность за распространение без разрешения зарубежных периодических печатных изданий

Ответственность за распространение без разрешения зарубежных периодических печатных изданий – принят закон
5. 632800-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части замены ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедших перерегистрацию, на ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, в записи о регистрации которых не внесены требуемые законодательством изменения, а также за распространение на территории РФ без разрешения продукции зарубежных периодических печатных изданий)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 22.05.19.
Представил зампред комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.
Законопроектом предлагается внести в ст. 13.21 КоАП РФ «Нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации» изменение, в целях приведения ее в соответствие с ФЗ от 29.07.2017 г. № 239-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации», предусмотрев замену положений об ответственности за изготовление или распространение продукции СМИ, не прошедшего перерегистрацию, на ответственность за изготовление или распространение продукции СМИ, в запись о регистрации которого не внесены необходимые изменения, либо распространение продукции зарубежного периодического печатного издания без разрешения на ее распространение на территории РФ.
С 1 января 2018 г. действует Федеральный закон от 29.07.2017 г. № 239-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации», в соответствии с которым взамен перерегистрации СМИ была введена процедура внесения изменений в запись о регистрации СМИ. Также указанным законом были установлены дополнительные требования для получения разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории РФ, которое выдается Роскомнадзором.
Третье чтение 331 0 0 14:49

Стенограмма
5-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Доклад Рафаэля Мирхатимовича Марданшина.
Коллеги, напоминаю, что нам осталось рассмотреть еще 21 законопроект.
Марданшин Р. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Понял.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект был принят во втором чтении. К третьему чтению проведены все необходимые экспертизы, он готов к принятию.
Комитет рекомендует принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий.
Коллеги, есть желающие по мотивам от фракции по 5-му вопросу? Нет. Ставится на голосование 5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 49 мин. 42 сек.) Проголосовало за 331 чел 73,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 331 чел.
Не голосовало 119 чел 26,4 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments