leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума утвердила календарь с 18 по 27 июня – Жириновский никто Крым не признает

Дума утвердила календарь с 18 по 27 июня – Жириновский никто Крым не признает из бывших советских республик русских выдавливают идет замена кириллицы По вопросам недвижимости никакой электронной подписи
42. 719232-7 Госдума одобрила постановление «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 18 по 27 июня 2019 года»
Документ внес 28.05.19 Депутат ГД А.Д. Жуков (ЕР).
Представил зампред ГД Александр Жуков.
Предлагается утвердить календарь рассмотрения вопросов ГД с 18 по 27 июня 2019 года.
Постановление 391 0 1 16:10

Стенограмма обсуждения
42-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 18 по 27 июня 2019 года".
Докладывает Александр Дмитриевич Жуков. Пожалуйста, Александр Дмитриевич.
Жуков А. Д. Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Проект календаря включает 104 законопроекта, 15 - второе чтение, 85 - первое, 4 ратификации.
Законопроект, который сегодня был, точнее, вчера был внесен, сегодня рассматривался Советом Государственной Думы о приостановлении Российской Федерацией действия договора между СССР и США о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности.
Среди первоочередных законопроектов второго чтения несколько из плана реализации Госдумой Послания президента, в частности, совместная инициатива Госдумы и членов Совета Федерации по проекту федерального закона "О внесении изменений в часть 2 Налогового кодекса "Об освобождении от налогообложения материальной выгоды, полученной при реализации заемщиком права на получение ипотечных каникул".
20 правительственных законопроектов, в том числе, несколько во исполнение поручений президента, это и изменения в части уточнения объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории.
Проект закона, направленный за упрощение порядка предоставления иностранным гражданам и лицам без гражданства, владеющим русским языком, желающим жить и работать в Российской Федерации разрешение на временное пребывание и видов на жительство.
Изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан...".
Также внесенный вчера в Государственную Думу проект изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов".
Изменения в Налоговый кодекс комплексные, касающиеся различных вопросов, также вчера внесенный правительством в Государственную Думу вместе с проектом изменений в бюджет.
Законопроект, направленный на нормативное регулирование программы "Цифровая экономика".
Второе чтение законопроекта по вопросу совершенствования государственной политики в сфере частной охранной деятельности.
Всего в календарь на июнь включено 7 законопроектов, внесенных членами Совета Федерации и 14 - законодательными органами субъекта Федерации, 2 - Верховным Судом, 57 - депутатами Государственной Думы и 10 - совместной инициативы Госдумы и членов Совета Федерации.
Среди депутатских законопроектов: 10 внесены членами фракции ЛДПР, 16 - "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ", 8 - КПРФ, 10 - "ЕДИНОЙ РОССИЕЙ", и 13 - совместно депутатами разных фракций.
В том числе важный законопроект о дачной амнистии, направленный на упрощение порядка оформления гражданами своих прав на жилую недвижимость. Прошу утвердить календарь.
Председательствующий. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Коллеги, будут ли вопросы? Вопросов нет.
Желающие выступить? Есть.
Включите режим записи на выступления. Владимир Вольфович Жириновский.
Покажите список. Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста. 7 минут поставьте, пожалуйста.
Жириновский В. В. Я не против, чтобы мы как-то давали повестку дня, может быть, двигать можно, но это приводит к нестабильности.
Мы говорим "фиксированное время". А если мы его пропускаем, то, какое оно фиксированное? Понимаете, нельзя. Есть святые вещи - Конституция, только в соответствии с ней, закон, в соответствии с ним, инструкция, правила, Регламент.
Раз мы это отбрасываем, то, получается, ну и пускай, ну и ладно. А потом революции также происходят. Да ладно, власть валяется на улице, давай мы её захватим. Или вот сейчас. Да пусть Зеленский поуправляет Украиной. Это же дикость.
Ведь у нас всегда был порядок работы с утра 25 лет. Вдруг решили в конец сдвинуть. Зачем?
Хорошо, фиксированное время. Опять сдвигаем. Но как работать депутатам, если они, наверное, уже билеты взяли и уже в аэропорту? Они же заранее планируют свою работу, и правильно. Им нужно вечером быть в регионах, а в аэропорт ехать надо ещё. Надо нам подумать, чтобы рабочее время было строго фиксированное, чтобы все знали.
Это же не просто какая-то там прихоть. Но, если меня ждет сто человек, они все сидят, волнуются, приду я, не приду.
Поэтому здесь я о чем хочу сказать? Что на рассмотрении в Госдуме проектов законов от ЛДПР лежит 139, вот за эти десять лет внесенные последние и 27 проектов постановлений. Вот лежат.
Почему мы не хотим провести какие-то "круглые столы", связанные со страной, с ее прошлым, с будущим? Мы много законов принимаем, но они же технические в основном. А судьба страны - это же очень важно. Национальный вопрос, устройство, причины распада СССР.
Вы разве не видите, что никто Крым не признает из наших же советских республик, Абхазию, Осетию, Приднестровье? Ни в чем не идут нам на уступки. Русских выдавливают уже внутри России. Почему так спокойно все к этому относятся? Идет замена кириллицы на латиницу. Это же все центробежные силы. А мы обнимаемся с ними, целуемся, шампанское. Ну, ничего, ну, потом, ну, потом. Конечно, потом. Через 20 лет другие будут депутаты, другие будут в Кремле, и нас с вами будут проклинать за то, что мы не остановили другие какие-то отрицательные вещи.
Вот гражданство. Лежит наш проект закона с декабря 2016 года, чтобы гражданство предоставлять всем русским по национальности в течение трех месяцев. Где? То есть русские не могут получить гражданство в России, и другим национальностям дают быстрее. Это что такое вообще? У русских же нет другой Родины. За взятку, пожалуйста, 700 тысяч. А где они возьмут деньги? Если покупать гражданство своей Родины еще, и здесь коррупция. Ну, сейчас мы по указу президента даем очередь и только ДНР, ЛНР. А остальные? В какую очередь должны остальные встать? Это не годится.
Вот пошли мошеннические схемы с электронной подписью. Мы же здесь приняли закон. Кто его готовил? Где аппарат? Где юристы? Неужели нельзя предусмотреть с самого начала, что по вопросам недвижимости никаких электронных подписей, обязательно у нотариуса живьем и обычной ручкой с синими чернилами давайте договора купли-продажи.
Но любой мошенник вот сейчас вас лишит жилья. Вы отобьетесь, но полгода будете бегать по судам, по прокуратурам, а в вашем доме будет жить другой человек. Вот, что мы сделали.
Сейчас внесут поправку, мы исправим. А где тогда юристы все наши? Зато очень много артистов, спортсменов. Замечательные люди. Даже мне не хватает знаний. Я - заслуженный юрист России. Даже мне, юристу, не хватает знаний! Мы должны подобрать самых высочайшего класса юристов. Экономисты, чтобы они все это знали. Социологи. А для этого нужно устраивать выборы по партийным спискам. А мы перешли к смешанной системе.
Округа. Депутат одномандатного округа, он на Россию не работает. Там есть свой парламент. А кто будет стягивать страну? Где будет общероссийская линия? Только у общероссийских партий, у депутатов, которые отвечают за страну, а не чтобы понравиться губернатору. Мы же должны останавливать это. Они же не понимают этого.
Что, не понимаете, почему рухнул СССР? Мы не хотим признать. Потому что была мажоритарная система. Не было партийных фракций. Были коммунисты в округах. Вот они и развалили страну. 25 мая 1989 года, 30 лет назад, они начали развал страны. Собрались в Москву. Кто такие? Никто абсолютно, никакой связи с СССР у них не было. Это нужно все делать.
Одинокие граждане. Ну что, опять надо запретить любые сделки с недвижимостью. С родственниками пусть придет к нотариусу, или органы опеки. Но обманывают каждый день престарелых людей. А мы разрешили. Мы разрешили! Людей вышвыривают, увозят за 100 километров в какие-то бараки, а потом мафия, криминал живут в этих квартирах. Опять мы с вами сделали. И мы вносим.
С сентября 2017 года лежит в комитете по госстроительству. Мы. Лежит. По 2017 год лежит, 2019-й лежит, а людей вывозят далеко, за пределы хороших городов, в Тмутаракань. А вы сидите здесь, и у вас в комитете лежат.
Сейчас объявили, что запрет ввоза мясных продуктов. Так это не реклама "Мираторга" какого-нибудь, это остановить завоз мясных продуктов, чтобы не завезли заразу нам с вами. Где уверенность, что продаваемое мясо действительно чистое? Вы сразу не заболеете, этот вирус-возбудитель вошёл в ваш организм, заболеете через 15 лет. И что? У нас своего мяса, мы своё хорошее на экспорт, а чужое больное завозим. Что, мы не можем с вами повлиять? Можем. Вот.
В том числе вот много сейчас делаем пособий хороших по ипотеке, а одинокую женщину, почему забыли? Ей ничего не даём. Почему ей не дать материнский капитал? Она - героиня, за второго ещё раз материнский капитал, за третьего дайте отцовский, отца нет, а вы ей дайте. Вот она троих воспитает, женщина-героиня, ничего не даём ей. Её не надо уговаривать, ей ЭКО не надо, суррогатную мать не надо, но государство ни одной копейки не даёт одиноким женщинам, никакой защиты для них. Это все лежат законы здесь. Давайте быстрее принимать социально значимые законы.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Александр Дмитриевич, будете выступать с заключительным словом? Пожалуйста.
Жуков А. Д. Но я отреагирую на то, что Владимир Вольфович сказал. Мы при формировании повестки, естественно, ориентируемся, прежде всего, на приоритеты, и каждая фракция имеет возможность заявить свои приоритеты, и мы их не корректируем, мы включаем так как фракции дают.
Поэтому, Владимир Вольфович, если вы считаете приоритетным вопрос там о гражданстве или какие-то другие иные, давайте мы обязательно их включим, в приоритетном порядке рассмотрим. Очевидно, что мы не можем рассмотреть все законопроекты, которые внесены фракциями, их слишком много. Поэтому всегда надо выделять приоритеты. Но вы сами, фракция, их должны определить. Поэтому давайте, мы готовы включить всё, что вы хотите, мы... Так, собственно говоря, и готовится этот план.
Кстати, по гражданству сейчас пойдёт законопроект, который сокращает сроки проживания в России, там по русскому языку упрощает, там можно в качестве поправок принять и какие-то ещё, которые вы хотите, также и по всем социальным вопросам тоже.
Председательствующий. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Коллеги, обсуждение завершено.
Ставлю проект постановления на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 10 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 391 чел 86,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Постановление принимается.
Коллеги, ну что касается фиксированного времени, у нас в Регламенте вообще такой статьи нет, но у нас есть практика, когда мы не прерываем, если начали рассматривать какой-то законопроект, мы до конца его рассматриваем потом уже переходим к фиксированному времени. Я думаю, что вряд ли стоит эту практику нам менять, она в принципе правильная. Но если будут у фракций какие-то другие предложения, мы, конечно, комитет по Регламенту их рассмотрит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments