leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Владислав Резник продвигает закон об исключении двойной оплаты пользования объектами животного мира

Владислав Резник продвигает закон об исключении двойной оплаты пользования объектами животного мира – первое чтение
28. 634270-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части уточнения видов платежей, осуществляемых в рамках охотхозяйственных соглашений)
Документ внесли 28.01.19 Депутаты ГД Н.П.Николаев, Н.В.Малов, В.М.Резник, М.И.Щаблыкин, Н.В.Говорин (ЕР); Члены СФ В.А.Лебедев, И.Т.Ахметзянов, А.Н.Кондратенко, С.Ф.Лисовский, новая редакция от 29.03.19.
Представил депутат Владислав Резник.
Член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Михаил Щаблыкин.
Законопроектом предлагается:
- из перечня условий, включаемых в охотхозяйственные соглашения, исключить такое условия, как годовой размер арендной платы за предоставляемые в аренду и расположенные в границах охотничьего угодья земельные участки и лесные участки, рассчитанный исходя из минимальных размеров арендной платы, и годовой размер сборов за пользование объектами животного мира (т.к. Налоговым кодексом РФ годовой сбор за пользование объектами животного мира не установлен);
- уточнить ряд сведений, которые должны содержаться в извещении о проведении аукциона, указав, что теперь вместо информации о годовом размере сборов за пользование объектами животного мира должна будет указываться информация об уплачиваемых сборах за пользование объектами животного мира в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах, в течение года.
Условия охотхозяйственных соглашений, заключенных до дня вступления в силу ФЗ, должны быть приведены в соответствие до 1 января 2020 года.
Первое чтение 323 0 1 16:30

Стенограмма обсуждения
28-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладывает Владислав Матусович Резник.
Коллеги, пока докладчик идёт, у нас ещё один законопроект по сокращённой процедуре и проект поручения. Рассмотрим? Хорошо.
Резник В. М. Глубокоуважаемые коллеги, в части 4 статьи 27 закона об охоте предусмотрена необходимость указания в охотхозяйственном соглашении информации о сумме, уплачиваемых в течение года, средств за пользование объектами животного мира с целью раскрытия финансовых обязательств охотпользователя.
Рядом правоприменителей данная норма рассматривается, как необходимость дополнительного платежа в виде уплаты годовой суммы за пользование объектами животного мира.
Вместе с тем, в Налоговом кодексе, в котором у нас находятся обязательные платежи (налоги и сборы), ничего не указано. Поэтому с целью ликвидации правовой неопределённости мы предлагаем эту норму из обязательных требований к охотпользовательскому соглашению исключить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владислав Матусович. С содокладом от Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям выступит Максим Иванович Щаблыкин, пожалуйста.
Щаблыкин М. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо, уважаемый Иван Иванович.
Коллеги, Владислав Матусович очень подробно изложил концепцию предлагаемого законопроекта.
Комитет рассмотрел по природным ресурсам данный законопроект. Самое главное, что вносится четкая формулировка, не позволяющая иных толкований статьи 28 закона "Об охоте".
И еще раз. Комитет по природным ресурсам рекомендует принять данный законопроект в первом чтении.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо большое, Максим Иванович. Коллеги, будут ли вопросы? Есть.
Олег Анатольевич Нилов, пожалуйста, вопрос.
Нилов О. А. Один вопрос. Здесь написано, что финансовых обязательств никаких не потребуется. А потери финансовые какие? Если вы кого-то освобождаете от платы за пользование ресурсами, значит, объясните, сколько сегодня составляют эти платежи для одного хозяйства, для всех хозяйств и к чему это всё приведет? Давайте поподробнее вот эту часть.
Председательствующий. Депутату Резнику включите микрофон.
Резник В. М. Глубокоуважаемые коллеги, те, кто читал законопроект и пояснительную записку к этому закону, мог убедиться в том, что никаких выпадающих доходов нет. Поскольку здесь речь идет о попытке двойного налогообложения за одно и то же. Необходимые платежи и так платятся. Спасибо.
Председательствующий. Максим Иванович, есть, что добавить?
Центральную трибуну включите, пожалуйста.
Щаблыкин М. И. Я еще раз хотел уточнить, что четко прописано в законе ежегодно вносить сборы за пользование объектами животного мира. Но некоторые регионы, что вводят? Они вводят годовой размер сбора, который подразумевает за собой сбор за пользование животного мира, то есть не объектами, а животным миром. То есть идет двойное налогообложение, я еще раз повторю то, что сказал сейчас Владислав Матусович. То есть в некоторых регионах, кроме сбора за пользование объектами животного мира, берется годовой сбор за пользование просто животным миром. Председательствующий. Спасибо.
Нет, выпадающих доходов нет. Будут ли желающие выступить? Нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 30 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 323 чел 71,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 324 чел.
Не голосовало 126 чел 28,0 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments