leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Доходы выросли и Думе предстоит вносить корректировку бюджета – Предложения в повестку дня (разминка

Доходы выросли и Думе предстоит вносить корректировку бюджета – Предложения в повестку дня (разминка)
Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести семнадцатого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
30 мая 2019 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, начинаем работу. Просьба зарегистрироваться.
Включите, пожалуйста, режим регистрации. Коллеги, идет регистрация, обращаю ваше внимание. Покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 08 сек.)
Присутствует 415 чел 92,2 %
Отсутствует 35 чел 7,8 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 35 чел 7,8 %
Результат: кворум есть В зале присутствуют 415 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
На сегодняшнем заседании по уважительной причине отсутствуют 30 депутатов Государственной Думы, присутствовать должно 420. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прежде чем мы с вами приступим к регистрации, давайте поздравим Казакову Ольгу Михайловну с днем рождения. (Аплодисменты.)
Коллеги, нам необходимо принять за основу проект порядка работы. Пожалуйста, включите режим голосования. Кто за?
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 02 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 401 чел 89,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 401 чел.
Не голосовало 49 чел 10,9 %
Результат: принято
Принимается единогласно порядок работы на сегодняшний день за основу.
Кто хотел бы высказаться по порядку работы? Есть желающие. Пожалуйста, включите запись.
Покажите список.
Пожалуйста, Лысаков Вячеслав Иванович.
Лысаков В. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Комитет просит пункт 12 повестки, замена докладчика. Вместо Крашенинникова Павла Владимировича Байгускаров Зариф Закирович будет докладывать. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Резник Владислав Матусович.
Резник В. М., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Глубокоуважаемые коллеги!
Я, к сожалению, шестое заседание подряд не успеваю доложить в первом чтении поправки в закон "Об охоте", связанные с исключением двойного налогообложения охотпользователей. В регионах сейчас рассматриваются десятки судебных дел, которые прокуратура согласна отложить, если Дума примет соответствующий законопроект в первом чтении.
Поэтому просьба 28-й номер перенести первым в блок законов, рассматриваемых в первом чтении. На доклад потребуется не более минуты. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, поступило предложение Лысакова Вячеслава Ивановича по вопросу 12 - замена докладчика на Байгускарова. Нет возражений? Нет возражений. Принимается решение.
Коллега Резник Владислав Матусович предложил вопрос 28 перенести для приоритетного рассмотрения в блок законопроектов первого чтения? Первого чтения. Учитывая, что у нас ранее принимались решения Советом, и они достаточно долго обсуждались, итогом этих решений было вынесение на приоритетное рассмотрение восьми законопроектов, так, Александр Дмитриевич, Иван Иванович? Так.
Мы с вами могли бы рассмотреть ваше предложение, поставив 28-й вопрос сразу после законопроектов, по которым вынесено решение о приоритетном рассмотрении, учитывая, что это была просьба настоятельная и фракций, и комитетов, 9-м вопросом после этих законопроектов, вот именно в блоке законопроектов первого чтения. Иное решение, безусловно, депутаты могут принять, но информирую о ранее принятом решении.
Владислав Матусович! Включите микрофон Резнику.
Резник В. М. Спасибо, Вячеслав Викторович. Для меня самое главное, чтобы это было рассмотрено сегодня. Спасибо.
Председательствующий. А вот, коллеги, об этом давайте также поговорим, обменяемся. Соответственно, 28-й вопрос повестки, он перейдет после 25-го, это будет 26-й вопрос.
Пожалуйста, Александр Дмитриевич и Иван Иванович, сориентируйте наших коллег, исходя из приоритетной повестки, которую мы обсуждали, каким вопросом нам необходимо сегодня завершить заседание с тем, чтобы все вопросы, связанные с приоритетным рассмотрением, внесенные правительством, внесенные у нас фракциями и комитетами, мы смогли бы рассмотреть.
Пожалуйста, Жукову включите микрофон.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Ну, как раз, если мы 26 пунктов с учетом переноса, который мы сейчас сделали, рассмотрим. Это будет очень хорошо с учетом повестки, которая сегодня есть. Потому что отчет Центрального банка займет достаточно много времени.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, иными словами, если мы сегодня поработаем эффективно, а, возможно, придется задержаться. Александр Дмитриевич предлагает нам минимальный объем вопросов в рамках повестки, которую мы для себя формируем на сегодняшний день, сформировать до 26-го вопроса включительно.
26-й вопрос - вопрос, который сейчас нам предложил для рассмотрения в приоритетном порядке Владислав Матусович Резник.
И таким образом у нас программа минимум будет выполнена, даже если она потребует нам увеличить продолжительность рабочего времени. Если же, соответственно, мы с вами сможем рассмотреть большее количество вопросов, ну, только можно будет это приветствовать. Но программа минимум - 26-й вопрос включительно.
Нет возражений, коллеги? Нет возражений.
Учитывая, что мы будем в регионах две недели и, причем это региональная неделя, которая потребует от нас и командировок, и руководство Государственной Думы, руководители фракций 12 июня будут в Москве, 7-го будут на питерском экономическом форуме, поэтому давайте мы сегодня поработаем по максимуму, ну, и с пониманием отнесёмся к тому, что у нас первая пленарная неделя также, возможно, будет более напряжённой. Нет возражений? Нет возражений.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых решений ставится на голосование в целом порядок работы на сегодняшний день.
Просьба включить режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 399 чел 88,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Принимается порядок работы на сегодняшний день.

Уважаемые коллеги, прежде чем мы перейдём к рассмотрению 2-го вопроса нашей повестки, у нас годовой отчёт Центрального банка, разрешите вас проинформировать о решениях, которые состоялись на заседании Совета Думы, мы его провели до пленарного заседания, это было внеочередное заседание Совета Государственной Думы. Принято решение по ряду вопросов, и о них хотелось бы вас проинформировать. Нет возражений? Нет возражений.
Уважаемые коллеги, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внёс законопроект в Государственную Думу. Речь идёт о федеральном законе "О приостановлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности".
Предлагается принять решение приостановить действие Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности, подписанного в городе Вашингтоне 8 декабря 1987 года.
2-й статьёй данного законопроекта предлагается решение о возобновлении Российской Федерацией действия Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединёнными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности принимается Президентом Российской Федерации, иными словами, мы право такое в рамках этого закона предоставляем нашему главе государства. Вот две статьи, которые данный законопроект содержит.
Уважаемые коллеги, Советом Государственной Думы принято решение направить законопроект в рассылку до 10 июня.
Профильный комитет - Комитет по международным делам. Два комитета определены соисполнительными по этому закону: Комитет по обороне и Комитет по безопасности. И мы предложили рассмотреть этот законопроект в приоритетном порядке, в первый день работы Государственной Думы - 18 июня. Это первое решение, которое было принято.
Также мы приняли ряд решений сегодня на Совете Государственной Думы, рассмотрев три законопроекта, которые внесло нам Правительство, по корректировке бюджета на текущий год и последующие годы, учитывая что доходы растут и это требует внесения определённых изменений в бюджет.
Могу вас поздравить, у нас доходы, исходя из предложений, которые правительство внесло по текущему году, должны вырасти до 20 триллионов 174 миллиардов 900 миллионов рублей. Мы с вами перевалили, преодолели 20-триллионный рубеж.
И если вы помните, бюджет, который принимала Государственная Дума в 2000 году, составлял всего лишь 1 триллион рублей. Страна развивается, экономика развивается. Нам хотелось бы, чтобы она развивалась большими темпами, быстрее и быстрее рос бюджет, но, коллеги, за это время у нас бюджет вырос в 20 раз.
И, собственно, учитывая что появились средства, правительство предлагает их направить в регионы, на поддержку региональных бюджетов. А всего мы с вами рассмотрим распределение в объёме 525 миллиардов 300 миллионов рублей.
Эту работу поручено Комитету по бюджету и налогам провести на протяжении вот ближайших двух недель, направив законопроект также в регионы до 10 июня соответственно, до 18-го рассмотреть на комитете, после чего также мы с вами в приоритетном порядке 18-го рассмотрим эти законопроекты с тем, чтобы как можно быстрее средства поступили в регионы.
Вот такие решения были приняты.
Коллеги, нет замечаний по принятым решениям? Вы все их получите, учитывая, что они пошли в рассылку и во фракции, и в комитеты. Хотелось бы о них проинформировать, учитывая их важность и приоритетность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments