leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Василий Пискарев: Законопроект Президента РФ о приостановлении исполнения обязательств по ДРСМД ...

Василий Пискарев: Законопроект Президента РФ о приостановлении исполнения обязательств по ДРСМД - это адекватная реакция на действия США
Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» напомнил, что ранее США приостановили действие договора в одностороннем порядке и, таким образом, развязали себе руки по производству ракет средней и меньшей дальности, что является прямой угрозой мировой безопасности.
«Совет Госдумы назначил комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции соисполнителем по законопроекту, внесенному в Госдуму Президентом РФ. Согласно документу, Россия приостанавливает исполнение обязательств по договору между нашей страной и США, заключенному еще во времена Советского Союза, об ограничении и ликвидации производства ракет средней и меньшей дальности», - рассказал журналистам в четверг, 30 мая, Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Василий Пискарев.
«Это абсолютно адекватный шаг, ответ на действия, которые уже выполнили американцы: они приостановили действие договора в одностороннем порядке и, таким образом, развязали полностью себе руки по производству ракет средней и меньшей дальности, - пояснил парламентарий. – Американцы могут производить ракеты с дальностью 500-5500 км. Они могут эти ракеты размещать в любой части света, что является прямой угрозой мировой безопасности и безопасности России».
«Долгое время мы предлагали американцам урегулировать ситуацию и не доводить ее до крайности. Договор нужен, это поддержка паритета, и мы можем тогда иметь равные силы и возможности», - высказал мнение депутат.
Он заявил, что в ситуации, когда одна сторона начинает менять правила игры в одностороннем порядке, не согласовывая эти действия, нельзя сидеть и ждать, когда США «нашпигуют Европу ракетами средней и меньшей дальности».
По мнению Пискарева, нужна адекватная реакция, в чем, собственно, и заключается суть законопроекта. «Мы оставляем за собой право, оно прописано, что в случае, если американцы одумаются и вернутся к исполнению обязательств, то дальнейшая работа и дальнейшие отношения будут соответствовать тому договору, который был заключен еще в 1987 году», - добавил парламентарий.
Сегодня же, по словам депутата, есть вероятность того, что люди могут оказаться под угрозой американских ракет: «Этого нельзя допускать, поэтому комитет поддерживает эту инициативу и будет рекомендовать депутатам поддержать законопроект и принять его во всех чтениях в соответствии с регламентом Государственной Думы. Мы будем защищать нашу страну от возможных негативных последствий этой гонки вооружения, которую развязывают американцы».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments