leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дмитрий Свищев: "Аэрофлот" пытается оказать давление на губернатора Хабаровского края

Дмитрий Свищев: "Аэрофлот" пытается оказать давление на губернатора Хабаровского края, который высказал свою точку зрения о причине катастрофы SSJ100 в Шереметьево, основанную на мнении экспертов
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) считает, что "Аэрофлот" пытается оказать давление на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который высказал свою точку зрения о причине катастрофы SSJ100 в Шереметьево, основанную на мнении экспертов
Ранее Фургал заявил, что причина катастрофы SSJ100 в Шереметьево 5 мая — это на "100% человеческий фактор". Из-за этого "Аэрофлот" обвинил главу региона в давлении на следствие, а затем потребовал опровергнуть эти слова.
"На мой взгляд, во всей этой ситуации давление оказывает именно "Аэрофлот" как влиятельный и крупнейший авиаперевозчик нашей страны.
Как мне известно, глава Хабаровского края, где, кстати, и производится "Суперджет", проводил несколько совещаний по авиакатастрофе, произошедшей 5 мая. В них принимали участие профессиональные эксперты, специалисты авиационной отрасли, разработчики "Суперджета". После этого Сергей Фургал и сделал своё заявление и имеет на это полное право. Его слова не являются спекуляцией по теме и обоснованы.
Со стороны "Аэрофлота" требование опровержения или каких-то разъяснений выглядит некорректно. Тем более, сейчас идёт расследование катастрофы, объективные результаты которого все и покажут", - заявил Дмитрий Свищев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments