leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Валерий Газаев призывает ужесточать условия ввоза табака и табачного сырья

Валерий Газаев призывает ужесточать условия ввоза табака и табачного сырья для транснациональных табачных компаний
Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев принял участие в общественных слушаниях на тему "Обсуждение проекта Доклада об актуальном состоянии антитабачного законодательства РФ: новые вызовы и угрозы здоровью граждан":
"Масштабы потребления табака и его последствий просто ужасают: по официальной статистике у нас в стране курят 10% женщин и до 60% мужчин. Люди сами себя за свои же деньги медленно губят.
Я считаю, что в такой ситуации борьба с курением должна вестись на всех уровнях. Нужно говорить о вреде сигарет на всех возможных площадках. Вплоть до того, что подходить к курящим людям даже на улице и призывать их этого не делать. Когда, к примеру, молодая девушка идет по улице и курит, она просто вызывает антипатию.
Причем бороться нужно не только с курением сигарет, но и с их так называемыми заменителями. Кальяны, вейпы – зачем все это? От них такой же вред, как и от обычных сигарет.
В том числе нужно ужесточать условия ввоза табака и табачного сырья для транснациональных табачных компаний. Иначе в погоне за экономической прибылью мы будем потворствовать смертельным болезням, которые скрывает за собой курение.
Одним из важнейшим в борьбе с курением, я уверен, является развитие спорта и пропаганда здорового образа жизни. Тем более, когда наш президент поставил задачу довести число граждан, занимающихся спортом, до 55%. Пусть каждое утро начинается с зарядки, а не с сигареты. Важно работать с молодежью, раскрывать глаза на реальные последствия потребления табака. В СМИ, на телевидении каждый день нужно рассказывать об этом. Чем больше будет пропаганды здорового образа жизни, тем скорее мы изменим ужасающие цифры статистики", - заявил В.Газзаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments